Atlético FC sorprendió a Envigado y Alianza Petrolera goleó. Así empezó la Copa Colombia | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·16 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Atlético FC sorprendió a Envigado y Alianza Petrolera goleó. Así empezó la Copa Colombia

Arrancó la Copa Colombia: el torneo en el que participan los 36 clubes del fútbol profesional colombiano y cuyo último campeón es el Millonarios dirigido por Alberto Gamero que, a lo largo del pasado 2022, terminó imponiéndose hasta la final, donde venció al Junior de Barranquilla y levantó el trofeo: el único que hasta ahora ha dejado el interesante proceso que comanda el entrenador samario.

Para este 2023, la Copa encarna profundos e interesantes cambios, donde desde la primera fase, si bien continúan los partidos de eliminación directa, con formato ida y vuelta, ahora tendrá varios enfrentamientos entre clubes de la A y de la B. De esta manera, la jornada de hoy la protagonizaron los enfrentamientos entre Envigado y Atlético FC, Boyacá Chicó y Real Cartagena y el de Alianza Petrolera frente a Real Santander.

Esta primera fase enfrentará a los 8 peores equipos del último torneo BetPlay, es decir, la segunda división del fútbol Profesional Colombiano, con los 8 peores equipos de la última tabla de reclasificación, incluidos los recién ascendidos Atlético Huila y Boyacá Chicó. Los 8 ganadores se medirán, más adelante, con los 6 mejores equipos del último torneo BetPlay, al que se sumarán los dos recién descendidos: Patriotas y Cortuluá.

En la jornada de este martes, en el inicio del campeonato, Orsomarso venció por la mínima al Atlético Huila, que aún no conoce la victoria en lo que va de 2023 y Jaguares venció con autoridad a Valledupar por marcador de 2 – 0. El ganador de la primera llave se medirá a Patriotas y el de la segunda, hará lo propio frente a Llaneros.

De esta manera, el primer encuentro de este miércoles, protagonizado por el vallecaucano Atlético FC y el antioqueño Envigado, terminó con victoria 2 – 0 para los locales, que ahora deberán defender en territorio antioqueño, el próximo 23 de febrero. El ganador de esta llave se medirá al equipo bogotano Tigres, a mediados del mes de marzo, y el ganador de ese partido, buscará el paso a los octavos de final.

Boyacá Chicó empató. Foto: Facebook Boyacá Chicó

A segunda hora, Boyacá Chicó y Real Cartagena no se sacaron diferencias y terminaron con empate a un gol. Todo quedó para definirse la otra semana, en el estadio olímpico Jaime Morón de Cartagena. El ganador de esta llave irá contra el Cortuluá y, quien gane de entre estos dos, buscará otro cupo a los octavos de final, donde esperan los 12 mejores equipos de la primera división.

Alianza Petrolera goleó. Foto: Facebook Alianza Petrolera

En el tercer encuentro, Alianza Petrolera comenzó con el pie derecho y no le dio oportunidad al Real Santander, al que venció de local por 4 – 1. Aunque aún queda pendiente el encuentro en el estadio Rafael Manjarrés, el cuadro petrolero podría haber dado un paso importante, para ir a enfrentarse al Bogotá F.C, que espera en la segunda ronda. Igual que en los dos anteriores, el ganador de esta llave, buscará el paso a los octavos de final.

La acción continuará en la tarde de este jueves, con los enfrentamientos entre Cúcuta Deportivo y Once Caldas, otrora clásico de primera división; Boca Juniors de Cali se medirá al Unión Magdalena y cerrará, sobre las 5:30 pm, el debut de uno de los grandes de Colombia: El , por otra de las llaves de la Copa de la Liga.