POSTA DEPORTES

·18 de agosto de 2024

Atlético de San Luis aplasta a Querétaro con goleada

Imagen del artículo:Atlético de San Luis aplasta a Querétaro con goleada

San Luis Potosí, San Luis Potosí.- El Atlético de San Luis demostró su poderío en juego adelantado de la Jornada 13 del Apertura 2024 al imponerse con una contundente goleada de 4-0 sobre los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Alfonso Lastras.

Desde el inicio, el equipo local dejó claras sus intenciones, con Leonardo Bonatini y Luis Nájera generando peligro, aunque sin éxito en los primeros minutos. Fue al minuto 17 cuando Luis Nájera, tras aprovechar una serie de rebotes en el área, puso en ventaja a los potosinos con un remate de parte interna.

La presión de San Luis continuó y, al minuto 25, una polémica jugada incrementó su ventaja. Vitinho fue derribado en el área por el arquero Guillermo Allison, y aunque inicialmente el árbitro Jesús Rafael López amonestó al brasileño por simulación, el VAR intervino y revirtió la decisión, otorgando un penal a favor de los locales. Sebastien Salles-Lemmonge no falló desde los 11 pasos, poniendo el 2-0 en el marcador.

A pesar de que Querétaro intentó reaccionar y controlar el balón, el equipo dirigido por Mauro Gerk no logró generar peligro sobre la portería del debutante César López. En la segunda mitad, las modificaciones de los Gallos Blancos no surtieron efecto, y Atlético de San Luis sentenció el partido al minuto 61 con una gran jugada por la banda derecha. Salles-Lemmonge asistió a Leonardo Bonatini, quien definió con clase para el 3-0, desatando la euforia en las gradas.

La goleada se selló al minuto 86 cuando Franck Boli convirtió un penal, tras una falta de José Canale que le costó la expulsión por doble amarilla. Con este resultado, Atlético de San Luis reafirma su buen momento en el torneo, mientras que Querétaro sigue en la parte baja de la tabla.