Atlético de Madrid llega con ventaja a la definición de La Liga con Real Madrid, y Barcelona quedó afuera pese al gol de Messi | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·16 de mayo de 2021

Imagen del artículo:Atlético de Madrid llega con ventaja a la definición de La Liga con Real Madrid, y Barcelona quedó afuera pese al gol de Messi

Atlético de Madrid se recompuso a tiempo, le dio vuelta su partido a Osasuna para imponerse 2-1 como local en la penúltima fecha, y llega con ventaja a la definición del título de La Liga, que será el próximo domingo.

El conjunto que conduce Diego Simeone caía 1-0 por un tanto de Ante Budimir a los 30 minutos del segundo tiempo, pero Renan Lodi y Luis Suárez lo remontaron a los 37 y 43 para mantener la punta.

Ángel Correa fue titular en el colchonero, que alcanzó los 83 puntos y le lleva dos de ventaja a su escolta, Real Madrid, con el que peleará por el campeonato en la última fecha.

El Merengue también cumplió con su tarea, ya que venció 1-0 como visitante a Athletic Bilbao, con gol de Nacho.

Atlético de Madrid deberá visitar a Valladolid, que pelea por la permanencia. Real Madrid, obligado a ganar, y con la ventaja en caso de igualar en puntos con su vecino, será local ante un Villarreal que aspira a meterse en la próxima Europa League.

Barcelona, por su parte, no dio la talla y cayó 2-1 en su casa ante el Celta de Vigo que conduce Eduardo Coudet.

Santi Mina convirtió los dos goles del vencedor, y Lionel Messi había abierto el tanteador con un buen cabezazo. Fue el trigésimo gol en el torneo para el rosarino, que deberá conformarse con el título de Pichichi.

En Celta ingresó en el segundo tiempo Augusto Solari, quien tuvo una participación importante en el segundo gol de su equipo sobre el final, cuando ya jugaba con un hombre más por la expulsión de Clement Lenglet.

Otros resultados de la jornada: Cádiz 1 – Elche 3, Deportivo Alavés 4 – Granada 2, Getafe 2 – Levante 1, Betis 1 – Huesca 0, Real Sociedad 4 – Valladolid 1, Valencia 4 – Éibar 1, Villarreal 4 – Sevilla 0.