Atlético de Madrid 5-1 Real Betis: El Atleti quiere entrar en Champions | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de abril de 2024

Atlético de Madrid 5-1 Real Betis: El Atleti quiere entrar en Champions

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 5-1 Real Betis: El Atleti quiere entrar en Champions

El Atlético de Madrid femenino recibía al Real Betis en un encuentro vital para las aspiraciones de las colchoneras. La Champions a un solo paso para el Atleti; deben aguantar el ritmo y esperar a que el Madrid CFF falle

El Atleti se sintió como en casa

El Civitas Metropolitano recibía uno de los partidos más importantes de la temporada. Las dirigidas por Arturo Ruiz comenzaron un choque muy especial en el que se jugaban mucho.

El evento comenzó por todo lo alto, con la afición entregada al máximo y con idas y venidas por todo el campo. Un partido sin mediocentro, un correcalles. Pese a ello, el juego de las andaluzas no reflejaba su posición en la tabla, donde se encuentran penúltimas. Buenas combinaciones y algún que otro susto a Gallardo.

Las rojiblancas no se dejaron amedrentar por las visitantes e impusieron su ley. Comenzó el despliegue ofensivo de las de la capital. Veinte minutos habían transcurrido cuando un pase vertido desde la banda diestra dejaba a Ludmila frente al arco rival, quien envió el esférico al fondo de las mallas (1-0 | 23’).

Tras la primera anotación, las de Joseba Aguirre se vieron decaídas. La pasividad en defensa dejó paso a la maquinaria local, que consiguió sentenciar el partido en 40 minutos. Dos anotaciones rápidas de Ajibade (2-0 | 31’) y Banini (3-0 | 39’) ampliaron la distancia en el marcador. Destacando el tanto de la nigeriana, que realizó una primera parte muy meritoria.

Reacción bética

El segundo tiempo comenzó con la calma propia de los partidos que van 3-0, dominando el vencedor y soportando el vencido. Así fue la actitud de los equipos, tal cual narro. Cabeza baja de las verdiblancas y búsqueda de ampliar ventaja en el caso de las locales.

Las aproximaciones rojiblancas se sucedían. Llegada tras llegada, algún fuera de juego y disparos a la nada. No obstante, paradójicamente, fue el equipo que menos atacaba el mismo que anotó primero. Un ataque aislado por parte del conjunto visitante terminó en uno de los goles más bonitos del choque. Un disparo esquinado desde el interior del área colchonera fue mandado a guardar por parte de Rosa (3-1| 59’).

La acción bética no paró, contraataques constantes y algún rebote que terminaba en peligro. Inclusive, corría el minuto 70‘ cuando el conjunto andaluz pudo meterse en el partido de nuevo, un disparo muy similar al del gol de Rosa golpeaba la madera en esta ocasión, mediante los pies de Romina Núñez.

La segunda parte moría cuando el Atlético de Madrid decidió despejar cualquier tipo de duda, un centro lateral colgado desde la izquierda del verde fue rematado por Sheila Guijarro, quien había ingresado desde el banquillo, gran testarazo de la número 18 (4-1 |90′).

Finalmente, Lucía Moral conseguía el tanto que firmaba la ‘manita’ de las colchoneras, rematando plácidamente un balón en el área chica (5-1| 96′).

De esta manera, el equipo del Manzanares sigue en la lucha por puestos Champions, a un punto del tercero (el Madrid CFF). Mientras que, el Real Betis Féminas pierde una buena oportunidad para salir del pozo del descenso.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Xénia (Majarín 63′), Moraza, Boe Risa, Ludmila (Lucía Moral 83′), Menayo, Abijade (Sheila 71′), Eva Navarro, Medina, Banini (Cinta 63′) y Ana Vitoria (Marta Cardona 71′).

Real Betis Féminas: P. Vizoso, Roberts, Carla (Nuñez 52’), N. Montilla (Noelia 87′), Rosa M., Nuria, Carol (Blanca 87′), Gema, V. Quiles, Dorine (Júlia 69′) y Cameron (María Jiménez 69′).

Goles: Ludmila (24’), Ajibade (31’), Banini (39’) y Rosa (59’), Sheila (90′) y Lucía Moral (90+6′).

Amonestaciones: Violeta (10’), Carol (23’), Xénia (43’) y Nuñez (76′).

Árbitra principal: Elia María Martínez.

Estadio: Civitas Metropolitano.

Asistencia: 11.269.