Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas: Goleada en el Metropolitano | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·17 de febrero de 2024

Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas: Goleada en el Metropolitano

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 5-0 Las Palmas: Goleada en el Metropolitano

Este viernes 17 de febrero se llevó a cabo el encuentro entre el Atlético de Madrid y Las Palmas. El encuentro resultó incómodo para los isleños que no lograron encontrarse en el Metropolitano. El Atlético de Madrid aprovechó la situación para mostrar su versión más goleadora gracias a la participación de Llorente, Correa y Depay. Finalmente el encuentro terminó con el 5-0 para los locales.

Encuentro en el que a la UD Las Palmas no les salió nada, sin embargo los del Cholo aprovecharon la situación y vencían en el encuentro en el que les salió bien todo lo realizado en el encuentro. Con doblete de Llorente y Correa, y el tanto de Depay.

Primera parte

Comenzó la batalla en el Metropolitano con el cambio de campo por decisión de Kirian, capitán de Las Palmas y, por lo tanto, el saque del Atlético de Madrid. El encuentro comenzó fuerte, con ambos equipos atacando y luchando por hacerse con la posesión del balón. En el minuto cuatro del encuentro Perrone le hizo una falta peligrosa a Marcos Llorente que, afortunadamente para los amarillos, el tiro de Nahuel Molina se iba por encima de la portería de su guardameta. Pasados los tres minutos desde esta falta, Las Palmas atacaba y fue Javi Muñoz quien chutó a puerta, pero sin encontrar el gol para los isleños.

En el minuto 12 del encuentro un mal control de Kirian casi le cuesta un tanto en contra de los isleños, el pase llegaba a Correa quién picó el balón por encima de Valles, tanto que se le fue por encima del travesaño. Poco antes del cuarto de hora del encuentro Marcos Llorente logró anotar el primer tanto del encuentro. Tras una buena jugada de los colchoneros, Llorente logró finalizar la jugada con el esférico dentro de la portería rival y así ponerse por delante en el marcador, 1-0.Tras una falta por parte de Nahuel Molina a Sandro en el minuto 18, el jugador isleño se quedó en el suelo por dolor en las cervicales. Sin embargo todo quedó en un susto y el delantero de Las Palmas pudo volver al terreno de juego.

Llegó el minuto 20 del encuentro y con él, el segundo tanto del Atlético de Madrid. Un gran pase de Correa con el que dejó solo a Marcos Llorente que logró anotar el segundo del encuentro y sumarse, a lo personal, el doblete en el encuentro, 2-0. Con este segundo gol Las Palmas parecía reaccionar y se acercó a la portería colchonera sin ninguna suerte para los isleños.

Una falta en el minuto 25 a favor de Las Palmas colgada en la portería por Munir que intentó chutar Sandro puso la ocasión perfecta para poder estrenarse en el marcador, sin embargo Oblak hizo una buena intervención y paró el tiro de los isleños. Otra falta a favor de los amarillos, realizada por Molina por la espalda a Munir, en el minuto 28 casi lograba el estreno en el luminoso de los visitantes. Sandro chutó la falta entre los palos, pero Oblak volvió a hacer de las suyas y despejó el esférico.

En una parte llena de faltas por parte de los colchoneros, en el minuto 34 llegó una más que la sacó Sandro directa a puerta, pero ninguno de los amarillos apareció para chutar el balón entre los tres palos de la portería rival. Tan solo dos minutos después llegó otra falta a favor de los amarillos por parte del goleador del Atlético, sin embargo no acabó en nada. El encuentro continuó con el ataque de ambos equipos, los del Cholo en busca de más y los de Pimienta en busca de acercarse en el marcador a los locales. Tras un saque de banda de Correa, el Atlético tuvo la tercer ocasión del encuentro, sin embargo la actuación de Valles logró que el tiro no fuera de preocupación para los amarillos. Figueroa Vázquez añadió tres minutos de descuento para finalizar la primera mitad del encuentro, minutos que pasaron con la presión de Las Palmas en busca de recortar distancias.

Segunda mitad

Comenzó la segunda mitad sin cambios, y con grandes presiones del Atlético de Madrid por seguir sumando en el marcador. Tanta fue la presión que recién empezada la segunda mitad Correa anotó el tercer gol del encuentro, 3-0. El Atlético de Madrid comenzó esta segunda parte muy fuerte y haciendo sentir incomodo a su rival en el terreno de juego.

Minuto 58’ en el encuentro, tras una jugada polémica Figueroa Vázquez decide pitar penalti a favor de los colchoneros. Unos minutos en el VAR en el que tenían al estadio en vilo, esperando la conclusión del colegiado tras la falta de Marvin sobre Samu Lino. El encargado de chutar el penalti, en el minuto 61 del parido, fue Correa, quien disparó a la esquina de la portería y, aunque, Valles acertó el lado del tiro no pudo hacer nada para frenar el penalti, 4-0.

Los minutos siguientes fueron constantes ataques del Atlético de Madrid que solo querían seguir sumando tanto en el marcador. Gracias a la participación de Valles no lograron anotar más goles los locales.

Celebración de uno de los tantos por parte del Atlético de Madrid. Fuente: Atlético de Madrid

Aunque Las Palmas intentó sacar la cabeza a flote con alguna ocasión en la que se acercaban a portería, sin embargo la suerte no corrió de parte de los de García Pimienta. En el minuto 73 del encuentro Javi Muñoz intentó reducir distancias en el marcador, sin embargo apareció Oblak y freno la pelota que se dirigía a la portería colchonera. En el minuto 80 de partido el Atlético volvió a acercarse para hacer de las suyas, sin embargo Valles no permitió que llegara a entrar el esférico.

Tres minutos antes de los noventa minutos, Depay anotó el quinto tanto del encuentro, 5-0. Las Palmas intentó reaccionar, sin embargo no era el día de los de Pimienta, ni la suerte, ni la puntería estaba de mano de los amarillos. Figueroa Vázquez añadió tres minutos a la segunda mitad del encuentro a pesar de los minutos perdidos con la revisión del VAR. En estos minutos Las Palmas parecía querer anotar un gol, al menos, en el encuentro, sin embargo la puntería no estaba a favor de los isleños. Finalmente, el encuentro finalizó con el 5-0 para los colchoneros con Marcos Llorente como MVP del encuentro.

Ficha técnica

Once inicial del Atlético de Madrid (3-5-2): Jan Oblak, Stefan Savic, Giménez, Reinildo, Nahuel Molina, Pablo Barrios, Koke, Saúl, Samuel Lino, Llorente y ángel Correa.

Once inicial de la UD Las Palmas (4-5-2): Álvaro Valles, Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona, Marvin Park, Javi Muñoz, Perrone, Kirian, Munir y Sandro.

Estadio: Cívitas Metropolitano

Horario: 14:00

Árbitro: Figueroa Vázquez; Árbitro VAR: Jaime Latre

Goles: 15’, 20’ Marcos Llorente; 47’ 61’ Correa; 87’ Depay

Cambios:

58’ Julián Araujo por Álex Suárez

58’ Moleiro por Perrone

58’ Marc Cardona por Sandro

63’ Paul por Koke

63’ Riquelme por Lino

63’ Witsel por Molina

63’ Depay por Llorente

71’ Vermeeren por Barrios

73’ Sinkgraven por Cardona

80’ Pejiño por Munir

Tarjetas amarillas:

4’ Pablo Perrone (se pierde el próximo encuentro por acumulación de tarjetas)