Atlético de Madrid 2 (3)-1 (2) Inter de Milán: «Sufrir, sufrir y sufrir» para despertar el sueño de la Champions | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 2 (3)-1 (2) Inter de Milán: «Sufrir, sufrir y sufrir» para despertar el sueño de la Champions

El Atlético de Madrid y el Inter de Milán se han citado esta noche en el Metropolitano para jugar el partido de vuelta de la Champions League. El resultado del encuentro ha sido de 2-1 en el tiempo reglamentario. En el tiempo extra el resultado fue de 0-0 y en la tanda de penaltis el Atlético se ha clasificado con un resultado de 3-2 tras fallar Lautaro el penalti decisivo del Inter.

Las noches de octavos de Champions League han llegado a su fin. El Atlético de Madrid junto al Inter de Milán han sido los encargados de echar el cierre a la primera ronda de la fase final de la competición europea. La cita de hoy en el Cívitas Metropolitano llegaba marcada por el resultado del partido de ida en el que los «nerazzurri» vencieron 1-0 a falta de 10′ para el final. Además, los rojiblancos han llegado al encuentro en un momento delicado. Los del Cholo ya no pueden pelear por la Copa del Rey ni por La Liga por lo que vencer en el viejo continente es su única opción para salvar la temporada. En el otro lado, los visitantes más temidos de Europa. El Inter de Milán sólo ha perdido dos partidos en todo lo que va de temporada y lidera con paso firme la Serie A.

En cuanto a las alineaciones, ninguno de los entrenadores ha querido sorprender y han apostado por los onces de gala. En el cuadro local, Molina ha sido el único diferente a lo que venía haciendo el ‘Cholo’. Llorente partirá jugando en el medio campo. En el caso de Inzaghi, sin sorpresas contando con las bajas que traía el técnico a la capital de España.

Primera parte

21:00 marcaba el reloj del polaco Szymon Marciniak, colegiado del encuentro, cuando este señaló el inicio del partido decisivo para Atlético e Inter. Los rojiblancos dominaron desde el principio del partido ante un Inter que salió sin fuerzas en el Metropolitano. El cuadro local intentó recuperar la desventaja del partido de ida desde los primeros compases con Samuel Lino como protagonista en el primer tiro a puerta peligroso. El ’12’ del ‘Cholo’ se arrancó en carrera por la banda deshaciéndose de varios defensores para quedarse ante Sommer que tuvo que ir al suelo para negar el primer tanto de la noche.

Seguiría con presión alta el equipo local con un Inter que tendría que retroceder varios metros sus filas para defender la avalancha de ocasiones rojiblancas. Sin embargo, un error de Morata cerca del medio campo, les daría a los de Inzaghi su primera ocasión. Dumfries salió como una bala tras recuperar el cuero y tuvo dos oportunidades ante Oblak que echó el cerrojazo a la portería rojiblanca. La intensidad de la contienda iría disminuyendo con el paso de los minutos. Pese a ello, al borde la primera media hora de juego, Hermoso pondría un centro al punto de penalti que conseguiría rematar Morata. Sommer, rápido de reflejos, fue al suelo para volver a negar el gol a los rojiblancos.

Pasados los 30 minutos iniciales de juego, el partido se volvería loco con dos tantos uno para cada equipo separados por apenas 2 minutos. Los italianos pondrían el 0-1 en el marcador con gol de Dimarco en el minuto 33 y responderían en la siguiente jugada los rojiblancos con gol de Griezmann para hacer el 1-1. El segundo gol del encuentro tuvo que ser revisado por posible fuera de juego de Morata en el inicio de la jugada pero el tanto terminó subiendo al luminoso. Terminaría la primera mitad sin descuento y con un Atlético volcado en el área rival tras devolver la tablas al marcador.

Segunda parte

La segunda mitad arrancó un un Atlético idéntico al que se marchó a vestuarios. Todavía con desventaja en al eliminatoria, los rojiblancos tuvieron a todos sus jugadores de campo calentando en el descanso. En una de las primeras oportunidades, Llorente logró desbordar por la banda al Inter y terminaría colocando un centro raso que remató Griezmann pero atrapó Sommer. Al igual que pasó en el primer asalto, el partido iría calmándose con el paso de los minutos. Ninguno de los dos equipos encontraría la forma de hacer daño efectivo al rival y el tiempo se le iría acabando a un Atlético que pagó la intensidad del arranque. En el minuto 70 llegaría los primeros cambios, dobles, para ambos conjuntos en busca de frescura para desequilibrar la balanza.

Simeone seguiría buscando el punto de inflexión que le diese a los suyos la oportunidad de mandar el partido a la prórroga. El técnico argentino introdujo a Barrios y Depay en los últimos 10 minutos buscando un gol a la desesperada con el reloj en contra. Memphis tuvo en uno de sus primeros balones una gran oportunidad dentro del área pero perdió el balón al intentar controlarlo.

El de los Países Bajos tuvo en sus botas también la mejor oportunidad del Atlético en la segunda parte. El delantero estrelló un zapatazo en el poste de la portería defendida por Sommer. Sin embargo, pudo redimirse del error y en la próxima jugada puso por delante a los locales en busca de la prórroga. Tras un pase filtrado de Koke, Memphis remató a placer dentro del área. Todavía tuvo tiempo en el descuento el Atlético de conseguir la clasificación pero Riquelme mandó a las nubes la última ocasión antes de marcharse al tiempo extra.

Prórroga

En la primera mitad del tiempo extra, Memphis, que mandó a la prórroga el encuentro, volvió a buscar el tanto que diese la clasificación al Atlético. A pase de ‘Roro’, Depay remató y Sommer sorprendió con una gran parada teniendo al delantero prácticamente encima. Lo siguió intentando Depay que se marchaba sólo en carrera contra tres defensores visitantes pero Çalhanoglu realizó una gran falta táctica. El turco vio la primera cartulina amarilla del Inter pasado el minuto 100 de partido.

Los últimos 15′ de juego antes de viajar a unos posibles penaltis, han arrancado con la sustitución de Griezamnn. El francés regresaba al cuadro rojiblanco y se ha marchado del verde con un gol y tras disputar 105′. El Inter también intentó evitar la tanda de penaltis con una falta en al frontal. Çalhanoglu fue el encargado de jugar el balón parado pero mandó el balón alto. Pese a los intentos de ambos conjuntos, pasados los 30′ de juego extra, el partido se marchó a la decisiva tanda de penaltis.

Ficha técnica Atlético de Madrid – Inter de Milán

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina (Barrios, 78′), Savić, Witsel, Hermoso, Samuel Lino (Rodrigo Riquelme, 71′); De Paul (Ángel Correa, 71′), Koke, Llorente (Azpilicueta, 98′); Griezmann (Saúl, 105′) y Morata (Depay, 78′)

Inter de Milán: Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni (Acerbi, 72′); Dumfries (Darmian, 72′), Barella (Frattesi, 83′), Çalhanoglu, Mkhitaryan (Klaassen, 11′), Dimarco (Bisseck, 83′); Thuram (Alexis Sánchez, 101′) y Lautaro Martínez

Goleadores: Dimarco (33′), Griezmann (35′), Depay (87′)

Amonestaciones: Hermoso (41′), Koke (90′), Çalhanoglu (103′), Acerbi (107′), Bisseck (117′)

Árbitro principal: Szymon Marciniak

Árbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski

Estadio: Cívitas Metropolitano

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: