Atlético de Madrid 1-3 Levante: Gabi Nunes mete ‘de cabeza’ al Levante en la final de la Supercopa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·16 de enero de 2024

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 1-3 Levante: Gabi Nunes mete ‘de cabeza’ al Levante en la final de la Supercopa

Un gol tempranero de Sosa, y otro de Ajibade fueron los protagonistas de una primera parte igualada, el VAR intervino en el primer gol para señalar penalti. La segunda mitad fue muy igualada y ambos equipos se dejaron todo para la prórroga, donde Gabi Nunes fue clave para meter a las ‘granotas’ en la final del sábado.

Primera parte:

Después de dos años y tras vencer en la final y semifinal las ‘rojiblancas’, Atlético y Levante saltaban al campo de Butarque con el lema #HazteÁrbitra. Las ‘granotas’ buscaban resarcirse ganando al Atleti tras haber perdido dos veces contra ellas en esta competición, mientras que las madrileñas buscaban nuevamente alcanzar la gloria en este mismo estadio que las catapultó como campeonas de la Copa de la Reina. Las de Sánchez Vera entraron con ganas en el encuentro, saliendo con una línea de tres centrales y dos carrileras, ante esta intensidad y presión de los primeros compases, en el minuto cuatro una entrada de Andrea Medina a Mayra Ramírez, la cual tuvo que revisar en el VAR Ainara Acevedo, fue decretada como penalti, Ángela Sosa tirando raso y con fuerza a la derecha de Lola Gallardo puso el primer tanto en el luminoso.Tras encajar el tanto, las de Manolo Cano se pusieron manos a la obra en busca del empate, al minuto siguiente salieron al ataque con un centro de Eva Navarro en el que no encontró a nadie, pero las ‘rojiblancas’ encontraron muchos problemas a balón parado, dando así seguridad y calma al Levante. El Atleti puso otra marcha a partir del minuto veinte, cuando Leicy lo intentó con un tiro desde fuera del área que casi se envenena, los ataques siguieron y las ‘colchoneras’ tuvieron su premio a los pocos minutos, un centro de Leicy dejó sola a Ajibade, quién controló el balón y sacó un remate cruzado al que Holmgren no pudo hacer nada.El empate hizo que el choque se pusiera picante; en primer lugar, las rojiblancas buscaron romper las tablas con una jugada de Ajibade desde la banda izquierda que con una vaselina estuvo a nada de hacer gol, pero María Méndez estuvo muy avispada para sacar el balón en la línea de gol; por parte del Levante, fue Menayo quién salvó a estas tras un tiro de Mayra, posteriormente, Paula Fernández tras un córner puso a prueba a Lola Gallardo.La primera mitad acabó como siguió tras el empate del Atleti, con ocasiones para ambos conjuntos, la más clara el remate de Eva Navarro tras una contra que Holmgren atrapó sin problemas. El Atleti se acercó más en los últimos minutos con chuts de Eva Redondo y Ajibade, pero tras los cuatro minutos Ainara puso fin a los primeros cuarenta y cinco minutos dejando todo por decidirse en la segunda mitad.

Mayra Ramírez chutando

Segunda parte:

Arrancó la segunda parte sin apenas sobresaltos, Sánchez Vera movió el banquillo cambiando a Antonia por Silvia Lloris, mientras que el Atlético salió en busca de la remontada manteniendo el balón, el Levante esperaba atrás en línea de cuatro y poco a poco llegaron las ocasiones, con una Lola Gallardo que desviaba los balones de Alba Redondo, también la tuvo Mayra con un cabezazo.

Las fuerzas se igualaron, la tensión por pasar a la final poco a poco se fue apoderando entre la afición y las jugadoras. Las de Sánchez Vera hasta el sesenta mantenían la posesión, mientras que las de Cano buscaban a Eva Navarro y Ajibade.

Ajibade esperando el balón

Parece que todo seguía igual, hasta que en el minuto setenta un pase en profundidad a Eva Navarro puso el susto en los corazones a las ‘granotas‘, pero Holmgren llegó a tiempo para evitarlos. A partir de aquí, el Atlético comenzó a gozar de buenos minutos, pero las ocasiones de peligro no llegaban para nadie. Una mano de Menayo fue revisada por el VAR por la colegiada, pero no fue penalti porque Andonova tocó antes que ella, tras la acción se fue Mayra Ramírez tocada, quien hasta entonces estaba siendo la mejor del Levante

Las de Sánchez Vera lo intentaban con la posesión larga y un tiro de Andonova desde la frontal que atrapó Lola sin problemas, por parte del Atleti, la nigeriana Ajibade era la más destacada. Tras los cuatro minutos y con poca cosa en el terreno, la primera semifinal se fue a la prórroga.

Prórroga:

Tras los noventa minutos, el choque se fue al tiempo extra, comenzó con mucha igualdad, pero en los primeros quince minutos hubo dos ocasiones claras; las de Cano con un tiro de Eva Navarro que atrapó Holmgren, pero la gran ocasión fue para el Levante, Lola Gallardo hizo un paradón a Lloris que remató sola al segundo palo. A partir de ahí, ambos entrenadores agitaron los banquillos en busca del gol, antes de acabar Guijarro remató un balón tras una falta, pero se encontró con la sueca.

Sheila Guijarro presionada

Con el cambio de Ajibade, empezó la segunda parte de la prórroga, el Atleti salió a por todas con una acción de Banini y otra de Crnogorcevic, pero la suerte no estuvo de cara para ellas. Por parte de las ‘granotas’ la más destacada fue Mendoza en defensa. Todo cambió en el minuto 116, cuando Gabi Nunes tras un centro de Daniela Arques puso el tanto de la victoria para las ‘granotas’, dejando al Atleti muy tocado en los últimos minutos y cobrando su venganza tras perder con ellas hace dos años en semifinales. Tras tres minutos de descuento, mucho sufrimiento y un nuevo gol de Gabi Nunes a la contra con todo el Atlético de Madrid atrás, el Levante jugará la final de la Supercopa femenina.

Ficha técnica:

ATM: Lola Gallardo – Moraza – Boe Risa – Santos – Menayo – Cinta – Ajibade – Gaby – Sheila – Eva Navarro – Medina

Amonestadas: Banini (113′),

Goleadoras: Ajibade (21′)

Sustituciones: Medina – Crnogorcevic (64′), Eva Navarro – Sheila (97′), Santos – Banini (97′), Menayo – Majarín (97′), Ajibade – Ludmila (105′), Boe Risa – Lucía Moral (117′).

LEV: Holmgren – Antonia – Méndez – Paula Fernández – Ramírez – Andonova – Eva Redondo – Ángela Sosa – Leire Baños – Mendoza – Paula

Amonestadas: María Méndez (50′),

Goleadoras: Ángela Sosa (8′), Gabi Nunes (116′), Gabi Nunes (120′)

Sustituciones: Antonia – Lloris (45′), Mayra Ramírez – Gabi Nunes (83′), Andonova – Arques (98′), Alba Redondo – Torrodá (119′), Paula Fernández – Alharilla (120′)