Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid: Correa amarga la fiesta merengue en el 94′ | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·29 de septiembre de 2024

Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid: Correa amarga la fiesta merengue en el 94′

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid: Correa amarga la fiesta merengue en el 94′

Un gol de Correa en el 94′ daba el empate al Atlético de Madrid que arruinaba la fiesta merengue que se ponía a un punto del Barcelona

Atlético de Madrid y Real Madrid llegan al derbi del Metropolitano en dinámicas parecidas y con la posibilidad de acercarse al Barcelona, que perdió ayer contra el Osasuna. Una jornada que será clave para el desarrollo de LaLiga, porque si gana el Madrid los colchoneros ya se quedarían demasiado rezagados en el inicio de liga. Mientras que si ganan los rojiblancos, los merengues perderían una oportunidad de oro para quedarse a un punto de los culés.

Primera parte

El encuentro comenzaba con un Real Madrid muy ofensivo y presionando arriba para intentar controlar el partido desde el inicio. La primera del encuentro sin embargo, fue para el Atlético de Madrid, con un tiro de Julián Álvarez que blocó Courtois yendo abajo rápidamente. Los colchoneros recuperaban la posesión sometiendo a los blancos con su fútbol. En el 16′ lo intentó Valverde con un misil, que obligó a esforzarse a Oblak para mandarlo a córner. El Real Madrid recuperaba su poderío ofensivo y cada vez jugaba más cerca del área rival.

Vinícius lograba una falta tras una arrancada espectacular yéndose de caño sobre Griezmann. El tiro libre lo lanzó Valverde con un disparo que salió por la derecha de la portería. El partido estaba muy igualado con un gran fútbol aunque pocos goles, y llegaba al último cuarto de la primera parte con dominio merengue. Bellingham lo volvió a intentar, aunque el disparo fue flojo para que Oblak no tuviera complicaciones. La primera amarilla del partido era para Modrić que cometía una falta sobre Gallagher. Modrić lanzó una falta que se paseó entre cabezas por el área, y tras un despeje se formaron dos contras consecutivas entre ambos equipos aunque sin finalización alguna. Pedía Rodrygo un penalti de Giménez, aunque Busquets Ferrer no lo compró. Con esto se iba el encuentro al descanso con 0-0.

Luka Modric recibe una amarilla tras una falta sobre Gallagher Foto: Photo by Florencia Tan Jun/Getty Images

Segunda parte

El ‘Cholo’ hacía un cambio al descanso, metiendo a Koke por Nahuel Molina y moviendo a Marcos Llorente a la banda derecha. Se reanudó el partido y el Atleti fue con todo a adelantarse haciendo un obús sobre el área de Courtois, aunque no lograron su objetivo. Rodrygo la pegó alta y no encontró portería tras una jugada ensayada de córner. Mendy regaló un balón que le dio la oportunidad Llorente para sacar un córner. El segundo cambio de los colchoneros era Sorloth que daba entrada a Lino. Con los cambios el Atleti se encontraba mejor ubicado en el campo ante un Real Madrid que no terminaba de crear peligro.

Le Normand recibía una amarilla tras cometer una falta sobre Vinícius. Una falta que pasó Modrić a Vini para que la pusiera, y ese balón llegó a Militao que fusiló la portería rojiblanca y adelantó al Real Madrid. En el 68′, se paraba el partido por el lanzamiento de objetos de la grada del Metropolitano al área de Courtois. Casi quince minutos después se reanudaba el partido. Amarilla para Gallagher que cortaba una contra de Valverde y acto seguido era sustituido por Correa. El portero esloveno salvó el segundo del Madrid tras un disparo lejano de Vinícius. Simeone agotaba los cambios con las entradas de Riquelme y Javi Galán.

El Atleti intentaba remontar y Correa la cruzó tanto que salió por la línea de fondo. Una gran jugada de Lino obligaba a Courtois a lucirse con un paradón a mano cambiada. Los últimos minutos eran un asedio rojiblanco con los merengues achicando agua. En el 86′, salía Luka Modrić por Lucas Vázquez para crear un doble lateral en la banda derecha. Y un minuto después, entraba Endrick por un Vinícius que ya estaba agotado. Endrick a la contra intentó replicar su gol contra el Stuttgart, aunque esta vez no cogió portería. El último cambio del Madrid era Fran García por Rodrygo que replicaba el doble lateral en la banda izquierda. Griezmann lanzó una falta que tocó la parte superior de la portería de Courtois. En el 94′ Correa marcaba el empate tras una corrección del VAR. Así terminaba el partido 1-1 y reparto de puntos en el derbi.

Ficha técnica

XI Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Le Normand, Giménez, Reinildo; Llorente, De Paul, Gallagher; Griezmann; Sorloth y Julián Álvarez.

Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Modrić, Valverde, Bellingham; Rodrygo y Vinicius Jr.

Sustituciones Atlético de Madrid: Koke>Molina (45′), Lino>Sorloth (56′), Correa>Gallagher (70′), Riquelme>Julián Álvarez (75′), Javi Galán>Reinildo (75′)

Sustituciones Real Madrid: Lucas Vázquez>Modrić (86′), Endrick>Vinícius (87′), Fran García>Rodrygo (90′)

Goleadores: Militao (65′), Correa (90+4′)

Amonestaciones: Modrić (40′), Le Normand (63′), Gallagher (70′), Julián Álvarez (75′)

Rojas: Llorente (90+8′)

Árbitro: Busquets Ferrer

Estadio: Civitas Metropolitano

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: