Atlético de Madrid 1 – 1 Getafe CF: Un gol desde el banquillo y un penalti tardío sellan el empate | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 1 – 1 Getafe CF: Un gol desde el banquillo y un penalti tardío sellan el empate

La segunda vuelta del Atlético de Madrid comenzaba con un objetivo claro, alcanzar la tercera plaza. Tras un inicio de temporada duro, los colchoneros intentarán llegar a la tercera posición liguera para asegurar su plaza en la Supercopa de España para la próxima temporada. Al otro lado del campo, el Getafe tratará durante esta segunda mitad de la temporada huir de los puestos de descenso.

El Atleti se vacía en los primeros minutos

El partido comenzaba caliente, una falta de Djené frenaba a Reinildo que arrancaba por la banda llegando a la línea de fondo en los primeros segundos de partido. Durante los primeros minutos del encuentro el Atlético dejaba claras sus intenciones con un disparo de Griezmann que se marchaba alto.

Pese a que los delanteros rojiblancos conseguían llegar a la zona de tres cuartos, no pillaban por sorpresa a los de Quique Sánchez Flores. La primera ocasión clara del partido llegaría tras una gran combinación de los del Cholo Simeone, sin embargo Soria sacaría el disparo de Griezmann con los pies.

Los locales continuaban creando ocasiones de peligro, de hecho, Morata consiguió marcar primero en el minuto 20 tras un gran pase de Rodri De Paul, sin embargo el gol sería anulado por fuera de juego. Pese al gol anulado esta no sería la única ocasión de los del Metropolitano. Una buena jugada apurando la línea de fondo acabaría en repetidnos disparos que serían repelidos por la defensa azulona.

Con el paso de los minutos el Atlético de Madrid parecía enfriarse, lo que permitió al conjunto visitante crear varias ocasiones de gol en campo rival. Los azulones llegaron a protestar una mano de Savic dentro del área.

Una imagen única de gol

Los primeros minutos de la segunda parte le devolvían la vida a un Atlético de Madrid que fue de mas a menos durante el primer tiempo del partido. Esta vez las ocasiones estaban mas repartidas, un cabezazo de Lemar que atrapaba Soria sin problemas y una ocasión a balón parado para el Getafe eran las ocasiones más destacables.

El partido dejó una imagen pocas veces vistas. Correa hacía el primero del Atlético de Madrid, pero este sería anulado en primera instancia por fuera de juego. El argentino era sustituido por Carrasco, y estando ya en el banquillo el VAR daba por válido el tanto.

El gol de correa animaba a los locales, quienes comenzaban a encadenar ocasiones de gol con cada vez más facilidad y ritmo, sin embargo el segundo gol se resistía. El atlético parecía conformarse con el resultado, el Cholo optaba por sacar a Morata del campo para meter a otro centrocampista.

Saltaba la sorpresa en el Metropolitano, Mateu Lahoz señalaba el punto de penalti tras una mano de Saúl. Unal sería el verdugo para el lanzamiento de los once metros, y pese a que Oblak adivinó sus intenciones el balón acabó en el fondo de la red otorgándole el empate a los azulones.

Pese a la entrada de Memphis en los minutos finales el Atlético no era capaz de levantarse y daba por válido el empate en el derbi frente al Getafe CF

Ficha técnica

XI Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Savic, Hermoso, Reinildo; Correa (Carrasco min. 61), Rodrigo de Paul (Memphis min. 85), Koke, Lemar (Llorente min. 61); Griezmann y Morata (Saúl min. 75).

XI Getafe CF: David Soria; Portu (Damián min. 90+), Djené, Duarte, Alderete, Gastón Silva; Aleñá (Agobia min. 75), Milla (Gonzalo Villar min. 75), Arambarri; Mayoral y Enes Ünal.

Goles: Correa (min. 61), Unal (min. 83)

Amonestaciones: Djené (Amarilla min. 1), Portu (Amarilla min. 35), Aleñá (Amarilla min. 45+), Munir (Amarilla min. 90+)

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz

Estadio: Cívitas Metropolitano