Atlético de Madrid 1-0 Sevilla: Llorente devuelve la felicidad al Metropolitano por Navidad | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 1-0 Sevilla: Llorente devuelve la felicidad al Metropolitano por Navidad

La agonía y el sufrimiento colchonero no desaparecen por Navidad en el Metropolitano. El Atleti gana 1-0 tras 20 minutos, de nuevo, con un jugador menos sobre el campo tras la expulsión de Söyüncü. Un tanto de Llorente, a los 40 segundos de segunda parte, dan la victoria al Atleti y le hacen no desengancharse del liderato del Girona y el Real Madrid.

Primera parte

El último partido del 2023 en LaLiga tenía como escenario el Metropolitano. Allí, Atlético de Madrid y Sevilla iban a dar marcha atrás hasta la jornada 4 recuperar el partido suspendido en septiembre por el fuerte temporal que azotó toda la Península. Un partido con tintes navideños, no solo por la cercanía de sus fechas, sino por la decoración que el club rojiblanco ha hecho en su estadio, repartiendo un gorro a cada uno de los asistentes al Metropolitano hoy. El partido comenzaba con el color rojiblanco como el predominante en estos primeros instantes. El Atleti era quien cogía la batuta y tenía las primeras ocasiones en el duelo.

Apenas 2 minutos corrían en el marcador, cuando una gran combinación entre Morata y De Paul, dejaba al ‘9’ solo ante Dmitrovic. El serbio se hacía grande y tapaba el intento de vaselina que probaba Morata sobre él. El equipo de Simeone quería empezar dando el primer golpe al partido, es por ello que comenzaba una presión muy alta tras pérdida que dificultaba mucho la salida de balón sevillista.

El Sevilla apenas podía combinar más de 3-4 pases seguidos sin ser sorprendido por un jugador colchonero que le robase el balón. Sin embargo, el dominio colchonero en el partido no se estaba materializando en ocasiones que pusiesen en peligro la portería de Dmitrovic. Un Atleti impreciso en los metros finales de campo rival estaba privándole de ponerse por delante en el marcador. Apenas, algún disparo lejano de Griezmann o un zurdazo de Morata que Dmitrovic blocaba sin problemas.

Con el Atleti dominando y el Sevilla metido atrás sin sufrir demasiado, se llegaba al 45′ con el 0-0 en el marcador. Un resultado que daba alas al Sevilla para poder cambiar las tornas del partido y crear peligro en el área de Oblak.

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con cambios dentro del cuadro local. Simeone quería meter más profundidad y dinamismo al equipo, dando entrada a Llorente y Correa al campo. Una variación que iba a dar sus frutos muy rápido en el segundo tiempo. Llorente volvía a realizar una de sus cabalgadas marca de la casa, recibiendo un pase espléndido de Koke a la espalda. El 14 ponía el centro para Morata, pero tras ser rechazado por la defensa sevillista, Marcos recogía el balón para rematarlo al fondo de la red a placer.

El gol suponía un fuerte varapalo para el Sevilla. Un tanto en apenas 40 segundos de segunda parte que rompía todo el esquema ideado por Quique en el descanso. Aunque, tras esos 5 minutos de noqueo del Sevilla después del gol, el cuadro hispalense comenzó a crecer en el encuentro. A través de una volea de Óliver Torres y un disparo de Ocampos, Oblak tuvo que empezar a intervenir en el partido para frenar el empuje sevillista.

Pero, el partido se iba a complicar aún más para el Atleti. Söyüncü, con apenas 2 minutos sobre el césped, hacía un pisotón a Ocampos en el tendón de aquiles que resultaba en amarilla. Sin embargo, Soto Grado pasaba por la revisión del VAR y sin dudarlo, cambiaba su decisión, mostrándole la roja directa. Segundo partido consecutivo para el Atleti en el Metropolitano, donde debía sufrir e intentar ganar con uno menos sobre el césped.

Con la expulsión del turco, Reinildo volvía a los terrenos de juego tras 10 meses fuera por una rotura de ligamentos. 20 minutos para el mozambiqueño, donde tenía que sufrir junto a sus compañeros por aguantar la victoria hoy. El Sevilla empujaba y empujaba cada vez más sobre la portería de Oblak, pero el Atleti hacía construir un muro donde se repelían todos los disparos hispalense. Con Sergio Ramos ya como un delantero más, el Sevilla empezaba a meter centros en busca de un rematador que pusiese en problemas al esloveno. Aún así, los balones no llegaban y la esperanza de empate del Sevilla se expiraba.

Con esto, el gol de Llorente se devolvía la felicidad al Metropolitano tras un mes de diciembre irregular en cuanto a resultados. El Atleti se marcha a Navidad con una gran victoria, donde el sufrimiento y la agonía no desparecieron por Navidad.

Ficha técnica

ATM: Oblak, Nahuel, Witsel, Giménez, Azpilicueta, Riquelme, Lino, Koke, De Paul, Lino, Griezmann, Morata

Sustituciones: Nahuel – Llorente (46′), Riquelme – Correa (46′), Morata – Saúl (55′), Koke – Söyüncü (66′), Griezmann – Reinildo (73′)

Amonestados: Nahuel (27′), Giménez (38′), Witsel (77′), Correa (77′), De Paul (88′), Azpilicueta (90′), Llorente (90’+4)

Expulsados: Söyüncü (70′)

Goleadores: Llorente (46′)

SEV: Dmitrovic, Juanlu, Gudelj, Ramos, Kike Salas, Pedrosa, Soumaré, Óliver Torres, Rakitic, Ocampos, Suso

Sustituciones: Rakitic – Sow (53′), Suso – En-nesity (53′), Óliver – Rafa Mir (78′), Pedrosa – Januzaj (82′)

Amonestados: Suso (43′), Kike Salas (68′), Ramos (83′)