Atlético de Madrid 1-0 RC Celta: De Paul se reivindica en el Metropolitano | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Atlético de Madrid 1-0 RC Celta: De Paul se reivindica en el Metropolitano

Imagen del artículo:Atlético de Madrid 1-0 RC Celta: De Paul se reivindica en el Metropolitano

El Atlético de Madrid ha vencido en casa al RC Celta tras un agónico gol de Rodrigo de Paul

Atlético de Madrid y RC Celta se enfrentan en la jornada 35 de la La Liga EA Sports. Los rojiblancos son cuartos con 67 puntos y se encuentran en plena lucha por jugar Champions League la próxima campaña. Por su parte, los celestes son decimoquintos en la tabla con 34 puntos y pugnan por lograr la permanencia.

Primera parte

El RC Celta ,desde el primer momento, presionó en campo rival para cortar su salida de balón, por su parte, el Atlético de Madrid, también apostó por la línea de presión muy alta y buscar la espalda de la zaga visitante. Ángel Correa tuvo la primera oportunidad de gol para los madrileños con un remate que Vicente Guaita detuvo sin problemas. Vicente Guaita, de nuevo, logró interceptar un ‘mano a mano’ a Riquelme, y acto seguido, otro a Samu Lino. Los rojiblancos estaban teniendo las ocasiones, pero los gallegos no estaban dejándose dominar.

El primer aviso de los de Claudio Giráldez llegó de las botas de Strand Larsen con un tiro que se fue muy por encima de la portería. Samu Lino estaba siendo un quebradero de cabeza para Mingueza y Jaílson, que eran incapaces de detenerlo. Conforme avanzaban los minutos, los vigueses fueron encontrándose más cómodos, llegando a conectar varias jugadas en ataque.

En los minutos finales de la primera mitad, Marcos Llorente tuvo una ocasión manifiesta de gol, tras un pase largo de Koke, que no llegó a definir correctamente. En la última instante, Jonathan Bamba colocó un centró al área que por muy poco no pudo rematar Strand Larsen.

Segunda parte

Simeone, descontento con el desempeño ofensivo de su equipo en la primera mitad, introdujo a Álvaro Morata en el terreno de juego para poder aprovechar los centros laterales. Tanto Atlético de Madrid como RC Celta volvieron del descanso con el misma idea de presionar la salida de balón rival. Iago Aspas tras un centro lateral de Jonathan Bamba, golpeó de primeras desde la frontal, pero Jan Oblak, con una mano soberbia, atajó el disparo.

Fran Beltrán probó suerte desde tres cuartos de campo, pero Jan Oblak detuvo el lanzamiento. Conforme avanzaba la segunda mitad, el partido comenzó a ser de ida y vuelta. Las ocasiones no terminaban de estar acertadas para ninguno de los dos conjuntos, pero el gol podía aparecer de un momento a otro. Pablo Barrios aprovechando el espacio por banda, completó un remate acrobático que Guaita desvió majestuosamente. A cinco minutos del final, Rodrigo de Paul, con un remate soberbio a la escuadra desde el lateral del área, batió a Vicente Guaita y adelantó al Atlético de Madrid en su casa.

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Jan Oblak; César Azpilicueta, Stefan Savic (Rodrigo de Paul 55′), Axel Witsel, Mario Hermoso, Rodrigo Riquelme (Reinildo Mandava 74′); Marcos Llorente, Koke, Samuel Lino (Álvaro Morata 46′); Antoine Griezmann (Memphis Depay 74′) y Ángel Correa (Pablo Barrios 62′).

RC Celta: Vicente Guaita; Jaílson, Carl Starfelt (Miguel Rodríguez 90+2′), Unai Núñez (Manquillo 88′); Óscar Mingueza, Damián Rodríguez (Luca de la Torre 88′), Fran Beltrán, Hugo Álvarez; Iago Aspas, Strand Larsen (Tadeo Allende 68′) y Jonathan Bamba (Douvikas 88′).

Goles: Rodrigo de Paul (84′)

Amonestaciones: Carl Starfelt (36′)

Árbitro: Figueroa Vázquez

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Cívitas Metropolitano