Atlético B 2-0 Real Madrid Castilla: El Atlético B vence en el derbi y se aleja del descenso | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Atlético B 2-0 Real Madrid Castilla: El Atlético B vence en el derbi y se aleja del descenso

El Cerro del Espino acogía el derby de filiales. Un Atlético necesitado de victorias para alejarse del descenso y el Real Madrid Castilla en busca de la regularidad.

PRIMERA PARTE

Empezó amenazando el Madrid, con un tiro desde fuera del área de Cuenca tras la salida de un córner. Poco más hicieron los blancos en los primeros quince minutos de encuentro. Replegados atrás esperando el fallo de un Atleti que era valiente y buscaba la presión hombre a hombre. Lo más peligroso de los de Tevenet, hoy sancionado, llegaba por medio de Salim. El joven canterano que debutó la pasada semana en Cádiz, era lo más peligroso por la banda izquierda. Sus internadas y recortes eran lo más destacable de un partido soso. Los porteros eran meros espectadores hasta que Cañizares en el treinta y uno sacó un centro de Pablo Pérez que se envenenaba.

A partir de esa ocasión, la cosa cambió. Los rojiblancos se crecieron y empezaron a llegar más y más a la portería del Real Madrid. Bri desde fuera del área y Niño Heredia con un remate que se fue por centímetros, estaban perdonando a los de Raúl González en una primera parte con dominio rojiblanco sin el premio del gol.

SEGUNDA PARTE

Tras el paso por los vestuarios, el Real Madrid salió muy enchufado acosando al Atlético. Un tanto de Carrillo anulado por fuera de juego ponía en tensión a todos los allí presentes en el Cerro del Espino. El partido transcurría por los cauces de la tranquilidad. Un partido tosco en el que los ataques brillaban por su ausencia.

Una batalla en el medio campo, que desde que Ndiaye salió del verde, fue dominado por el conjunto blanco. Pineda quiso revolucionar el ataque y cambiar el partido metiendo jugadores como Cala, Nabil o Abde. Y le funcionó. Los minutos pasaban y la posesión era por completa de los colchoneros. Una posesión que no daba sus frutos, pues las ocasiones más claras habían llegado en la primera parte. Los rojiblancos estaban asediando al Madrid sin frutos y en una de las tantas oportunidades que habían tenido a balón parado, un gran balón de Maroto al punto de penalti era cabeceado por Mariano al fondo de la red de Cañizares.

La grada era una fiesta, y a falta de los seis minutos de añadido, los tres puntos se quedaban en el Cerro. Pero para evitar sustos mayores, Abde aprovechaba una recuperación en el medio del campo, y con un latigazo desde fuera del área ponía el 2-0 en el marcador para sentenciar un encuentro en el que fue mejor desde principio hasta el final.

FICHA DEL PARTIDO

Atlético de Madrid: Iturbe; Pablo, Mariano (88′ gol), Martínez, Lalo (68′ Narumi) ;Ndiaye (56′ Cala), Gismera, Guerrero (82′ Maroto); Diego Bri (82′ Abde. 90′ Gol), Niño (68′ Nabil) Heredia, Salim (74′ Tarjeta Amarilla)

Real Madrid Castilla: Cañizares, Carrillo, Mario Martín, Marvel (89′ Obrador), Alvaro Rodríguez, Nico Paz, Asencio, Gonzalo, Manuel Ángel (81′ De León), Palacios (81′ Zidane) , Cuenca.

Árbitro del partido: Daniel Palencia Caballero, comité Vasco.