Atlético 1-0 Celta: Victoria de Champions League | OneFootball

Offsider

·12 de mayo de 2024

Atlético 1-0 Celta: Victoria de Champions League

Imagen del artículo:Atlético 1-0 Celta: Victoria de Champions League

El Atlético de Madrid consiguió llevarse tres puntos importantes por la mínima (1-0) tras un gol de Rodrigo de Paul en los últimos minutos de encuentro.

Primera parte

El Atlético de Madrid salió muy bien al césped del Metropolitano e intentó sorprender en los primeros minutos con una falta rápida de Koke que definió muy suave Ángel Correa. El conjunto rojiblanco presionaba muy alto la salida de balón del cuadro de Giráldez.

Con el paso de los minutos, los del Cholo se hicieron dueños del esférico, ya que tocaban y tocaban en la zona de tres cuartos. En el 12’, Lino probó desde la frontal del área con un disparo de puntera que se fue cerca de la portería. El Atlético estaba generando mucho peligro y tuvo dos ocasiones peligrosas en menos de un minuto. La primera, un mano a mano de Riquelme que atajó Guaita, el cual volvió a aparecer poco después para poner una mano dura abajo a un tiro de Lino.

El Celta de Vigo estaba sufriendo mucho con esas salidas de balón desde atrás, en gran parte ocasionado por la buena presión alta del Atlético que estaba funcionando bien. Pero fueron pasando los minutos y el cuadro local disminuyó esa presión. En el 25’, Oblak tuvo que atrapar en dos tiempos un centro envenenado de Mingueza. El Atlético tuvo unos minutos donde le costaba generar peligro, pero en el 33’ apareció Riquelme para poner un gran centro raso que despejó la defensa del cuadro vigués. El “17” rojiblanco era el jugador que más peligro generaba en el área del Celta. Primero fue por la banda izquierda y luego se cambió a la derecha.

En el 39’, Koke se inventó una obra de arte para meter un pase al hueco increíble a Llorente que no pudo definir bien y su disparo fue lo detuvo sin problemas Guaita. En los últimos instantes de la primera mitad, avisó el Celta con un centro de Bamba que tocó en Witsel y el balón se fue rozando el larguero a saque de esquina. Tras esa jugada, el colegiado pitó el final de la primera parte con 0-0 en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad empezó con un cambio en el Atlético de Madrid; Morata entró en lugar de Samuel Lino. El Celta salió un poco mejor de los vestuarios y estuvo tocando el balón en campo contrario, pero no llegaba el último pase. En el 55’, Griezmann lo intentó con un doble disparo que tocó en la defensa del cuadro visitante.

Al Cholo no le gustó como salió su equipo en esta segunda parte e introdujo en el terreno de juego a Rodrigo de Paul por Savic. En el 59’, la tuvo el Celta de Vigo con un centro raso atrás de Bamba para que disparara Iago Aspas desde el punto de penalti, pero apareció Oblak para hacer una gran parada y salvar al Atlético de Madrid. Tras esta jugada, Simeone realizó otro cambio; entró Pablo Barrios en sustitución de Correa. Estaba sufriendo mucho el Atlético de Madrid que no lograba alejar al Celta de su área.

En el 68’, Griezmann casi aprovecha un fallo defensivo del conjunto visitante, pero su disparo se fue por encima de los tres palos. El conjunto rojiblanco iba a por la victoria y el técnico argentino realizó un doble cambio, entraron Memphis y Reinildo por Riquelme y Griezmann. Muy buenos minutos del Celta que estaba generando mucho peligro en la portería de Oblak, sobre todo con centros laterales.

En el 76’, Pablo Barrios se inventó un centro-chut maravilloso que casi acaba dentro de los tres palos si no llega a ser por la parada de Guaita. Lo estaba intentando el conjunto rojiblanco que necesitaba los tres puntos para alejarse un poco más del Athletic Club. En el 84’, Rodrigo De Paul se encontró un balón suelto en el área y lo puso en la escuadra de la portería defendida por Guaita para poner el 1-0 en el marcador. Tras los cuatro minutos de añadido, el colegiado pitó el final del partido con victoria rojiblanca.

Ficha técnica

XI Atlético: Oblak; Savic (De Paul 56’), Witsel, Hermoso; Azpilicueta, Llorente, Koke, Lino (Morata 46’), Riquelme (Reinildo 74’); Correa (Barrios 61’) y Griezmann (Memphis 74’).

Entrenador: Diego Pablo Simeone

Amonestaciones: Witsel (72’),

XI Celta: Guaita; Starfelt (Miguel Rodríguez 90′), Jailson, Unai Núñez (Manquillo 88’); Mingueza, Damián (Luca de la Torre 88’), Fran Beltrán, Hugo Álvarez; Bamba (Douvikas 88’), Iago Aspas y Larsen (Allende 67’).

Entrenador: Claudio Giráldez

Amonestaciones: Starfelt (36’),