Atleti B 0-1 Málaga CF: Roberto le da la victoria al Málaga en el Cerro del Espino | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Atleti B 0-1 Málaga CF: Roberto le da la victoria al Málaga en el Cerro del Espino

Una primera parte para el conjunto andaluz y una segunda para los madrileños finalizaron con una victoria por la mínima para el Málaga que sumó tres puntos de oro gracias al gol de Roberto. El Atleti B no consiguió materializar las ocasiones que tuvo y se quedó a las puertas de puntuar en un partido reñido en el que pudo merecer más.

Estamos en la jornada 32, quedan pocos puntos en disputa, pero a su vez los más valiosos y complicados. En busca de sumar de tres se enfrentaban Atleti B y Málaga en la Ciudad Deportiva Atlético de Madrid en Majadahonda en una tarde soleada en la que las gradas del Cerro del Espino cogieron color blanquiazul gracias al gran desplazamiento de la afición visitante que no dejó caer a su equipo en ningún momento cuando más sufrían.

Los locales se ven con posibilidades aun para entrar en un playoffs aunque su objetivo es la permanencia y son sabedores de que estará muy disputado hasta el final; mientras tanto, los andaluces quieren seguir sin levantar el pie del acelerador, fallan muy poco los de arriba y quieren primero asegurar la clasificación entre los cinco primeros y luego soñar.

A los pocos minutos del comienzo del partido buscó ponerse por encima el Málaga con un disparo de Larrubia que no encontró portería. No fue una primera parte llena de ocasiones para ninguno de los dos equipos más allá de algunas aproximaciones esporádicas, aunque los de Pellicer trataron desde el inicio del juego dominar con balón y buscar el peligro que pudieran generar las botas de Kevin Medina que probó suerte con dos conducciones en diagonal hacia dentro para acabar mirando a la puerta de Gomis que los detuvo sin demasiado problema. Poco después, Dani Lorenzo dejó solo frente a la portería a Roberto que envió el balón al fondo de las mallas, en una definición de delantero centro de toda la vida, cerca del ecuador de la primera parte para poner por delante a los visitantes. El Málaga controló el juego a lo largo de todo el primer acto gracias a las grandes actuaciones de Dani Lorenzo y Larrubia que encontraban entre lineas los espacios para hacer daño a los locales pero sin poder finalizar de manera acertada a puerta. Poco más sucedió en lo que restaba de primera mitad, aunque el Atleti animó los últimos minutos yéndose al ataque e incluso asustó a Herrero con un golpeo de Diego Bri que salió desviado cerca del palo después de rebotar en la defensa malaguista.

Así nos iríamos al descanso, con una momentánea victoria visitante y un marcador abierto para la segunda mitad, donde ambos seguirían buscando sumar los tres puntos.

Supo extender el buen nivel de juego y forma del final de la primera parte en el inicio de la segunda el filial rojiblanco que salió al terreno de juego con ganas de igualar el marcador. La entrada de Cala en el ataque les sentó de maravilla v revolucionó a los de Tevenet proporcionándoles una claridad en metros finales que puso en problemas a la defensa malaguista. Los locales generaron varias ocasiones de peligro que no supieron materializar: dos remates de cabeza de Cala tras centros de Pablo Pérez por banda izquierda que se marcharon por muy poco, y un remate mordido de Diego Bri que le quedó un balón en el punto de penalti tras una gran triangulación que generaron entre Cala y Niño.  Por otra parte, Roberto tuvo de cabeza en un remate picado la más clara de los andaluces en la segunda parte pero una gran parada de Gomis amargó el doblete para el delantero cordobés que sigue en la pelea por el pichichi de la categoría. Viendo el caudal ofensivo de los rojiblancos en la segunda parte, trató de tranquilizar el partido el equipo de Pellicer que sabía que no le beneficiaba jugar a lo que el Atlético de Madrid B quería y apostaron por defender el resultado. Lo hicieron con buena suerte porque pese a sufrir en los minutos finales, el conjunto local no consiguió ver portería y el Málaga CF conseguiría una victoria importante que le permite coger aire para lo que viene.

FICHA TÉCNICA

Atlético de Madrid B: Gomis, Javi Boñar, Dani Martinez (Lalo, 82’), Mariano Gómez, Pablo Pérez, Aitor Gismera (Maroto, 62’), Assane (Mestanza, 76’), Sergio Guerrero (C), Diego Bri, El Jebari (Cala, 62’) y Adrián Niño (Abde 82’).

Málaga CF: Herrero, Gabilondo (Moussa, 67’), Nélson Monte, Juande, Victor García, Genaro (C) (Sangalli,  63’), Manu Molina, Dani Lorenzo (Ramón, 76’), Kevin Medina (Avilés, 63’), Larrubia (Dioni, 76’) y Roberto.