Concacaf

·27 de febrero de 2023

Atlas remontó, Tigres UANL perdió en invicto contra Chivas

Imagen del artículo:Atlas remontó, Tigres UANL perdió en invicto contra Chivas

MIAMI, Florida - Los equipos de la Liga MX que jugarán la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank, Atlas logró una remontada contra el Club América, Pachuca cayó ante a Xolos y Tigres UANL perdió el invicto ante Chivas.

En la MLS, cuatro de los cinco equipos clasificados a la SCCL 2023 comenzaron la temporada durante el fin de semana, mientras que Los Ángeles FC comenzará la próxima semana.

El Philadelphia Union superó un déficit temprano de 1-0 para derrotar al Columbus Crew 4-1 en casa el sábado. Parecía que un gol en propia puerta le daría a Columbus una ventaja antes del medio tiempo, pero Daniel Gazdag igualó las cosas en 1-1 con un tiro de penal en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Todo fue para Filadelfia en la segunda parte, con Julián Carranza poniendo el 2-1 en el 52’ al rematar un centro de Alejandro Bedoya. Otro penal de Gazdag en el 72' amplió la ventaja a 3-1 antes de que Carranza rematara el 4-1 en el marcador en el 80' con un remate de derecha.

Orlando City también obtuvo la victoria en su primer partido en casa el sábado gracias a un tiro de penal de Facundo Torres en la segunda mitad para el triunfo 1-0 sobre los New York Red Bulls. Los visitantes empezaron con más fuerza, pero Orlando City aguantó y una mano de Red Bulls en el área permitió a Torres convertir el gol de la victoria a los 56’.

Austin FC también abrió su campaña en la MLS en casa, pero cayó por 3-2 ante Saint Louis City SC. Después de estar abajo 1-0, Austin FC se recuperó para tomar una ventaja de 2-1 gracias a un toque exquisito de Sebastian Driussi en el tiempo de descuento de la primera mitad y una gran definición de Jon Gallagher en el 72 '.

Sin embargo, algunos errores defensivos de Austin FC fueron castigados por el ataque de Saint Louis City, lo que permitió que la franquicia de primer año dejara la capital de Texas con los tres puntos.

Vancouver Whitecaps también tuvieron un mal comienzo de temporada en casa, perdiendo 2-1 ante Real Salt Lake. Javain Brown adelantó a los Whitecaps en el 24’, 1-0, gracias a un potente cabezazo en un saque de esquina, para ver cómo el Real Salt Lake remontaba por la victoria con dos goles en un lapso de tres minutos en la segunda mitad.

Liga MX, Tigres UANL perdió el invicto

Atlas, Pachuca y Tigres fueron los equipos de la SCCL en acción durante el fin de semana en la Liga MX, destacando la remontada de dos goles de Atlas contra el Club América en un empate 2-2 el sábado.

Las Águilas ganaban 2-0 en los descuentos del primer tiempo antes de que Brian Lozano iniciara la remontada del Atlas con un sensacional gol de tiro libre desde larga distancia en el 45+3’ para poner el 2-1 al descanso.

Lozano luego anotó el empate 2-2 en el 68 'con otro espectacular disparo de derecha desde lejos, encontrando la esquina superior derecha de la red desde el flanco izquierdo para sellar el empate.

Atlas ahora ocupa el puesto 15 en la tabla de la Liga MX con un récord de 1G-5E-3P.

El domingo resultó ser un día frustrante para Pachuca, quien cayó 2-0 ante el Club Tijuana. Los goles del primer tiempo de Los Xolos abrieron un hueco para los Tuzos, quienes intentaron responder en el segundo tiempo, pero no pudieron encontrar la manera de superar a la defensa del Club Tijuana. Pachuca ahora es sexto en la clasificación de la Liga MX con una marca de 5G-1E-3P.

Tigres UANL sufrió su primera derrota de la temporada, cayendo al tercer lugar de la tabla con un récord de 5G-3E-1P luego de una derrota por 2-1 ante Chivas en casa el sábado.

Las Chivas de Guadalajara tuvieron un comienzo de ensueño con goles en el 2' y 34' para una ventaja de 2-0 que se prolongó hasta bien entrada la segunda mitad. Tigres UANL buscó una respuesta y logró remontar un gol en el 87' gracias a un penal de Nicolás Ibáñez tras una mano de Chivas en el área, pero no pudo encontrar el empate.