90min

·16 de mayo de 2022

Atlas elimina a Chivas y va en busca del bicampeonato

Imagen del artículo:Atlas elimina a Chivas y va en busca del bicampeonato

Atlas está en semifinales. El equipo de Diego Cocca maneja un perfil bajo, pero es un serio candidato para quedarse con el título del Clausura 2022 de la Liga MX. Los rojinegros, calladitos, hicieron un torneo muy bueno: clasificaron directamente a cuartos de final tras quedar posicionados en la tercera posición de la tabla general. Los Zorros consiguieron siete victorias, seis empates y solamente cuatro derrotas en el semestre.

En las semifinales, la escuadra de Cocca hizo dos partidos muy serios ante Chivas de Guadalajara. Sin mostrar un futbol lucidor, más bien pragmático y efectivo, los rojinegros incomodaron al Rebaño Sagrado durante 180 minutos y frenaron la inercia positiva que traían desde que Ricardo Cadena tomó el control del club. En el duelo de ida, Atlas se impuso en el Estadio Akron por marcador de 1-2 con doblete de Jeremy Márquez.

En la vuelta, Aníbal Chalá, en los últimos suspiros de la primera mitad, apareció para definir cruzado y vencer al guardameta Raúl Gudiño. Al minuto 70 del segundo partido, Jeremy Márquez, figura de la ida, se fue expulsado. Incluso con superioridad numérica, Chivas no pudo doblegar a los Zorros y meterse de lleno al encuentro.

José Juan Macías, quien había estado inédito en el partido, anotó al minuto 89 y le dio leves esperanzas a su conjunto. Finalmente, el equipo local avanzó a la siguiente ronda, con todos los merecimientos, por un marcador global de 3-2.

Al iniciar el torneo, muchos analistas colocaron a Tigres, Monterrey, América y Cruz Azul como los claros candidatos a ganar el título del futbol mexicano. A pesar de su condición de vigente campeón, muy pocos comunicadores le vieron posibilidades al Atlas para repetir la hazaña conseguida en diciembre de 2021.

Sin hacer mucho ruido, los rojinegros están en las semifinales del Clausura 2022 y buscarán el bicampeonato, lo que representaría su tercer título de la Liga MX.