Atlante se corona campeón de la Liga Expansión MX tras vencer a Leones Negros | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·12 de mayo de 2024

Atlante se corona campeón de la Liga Expansión MX tras vencer a Leones Negros

Imagen del artículo:Atlante se corona campeón de la Liga Expansión MX tras vencer a Leones Negros

Guadalajara, Jalisco.- El Atlante se proclamó campeón de la Liga Expansión MX al derrotar a los Leones Negros de la U de G en una emocionante serie final que culminó con un marcador global de 4-1 a favor de los Potros de Hierro. Roberto Durán y Rolando González fueron las figuras destacadas en la victoria del equipo azulgrana, consolidando así su tercer título en la historia del club desde la creación de la liga en 2020.

En la final disputada tanto en Ciudad de los Deportes como en el Estadio Jalisco, el Atlante mostró su poderío al imponerse 2-1 en el marcador de vuelta, cerrando así una campaña exitosa y consolidando su posición como uno de los equipos más destacados de la Liga de Expansión.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y determinación de ambos equipos. En la primera mitad, los Leones Negros demostraron su peligro con ataques por las bandas, pero la defensa del Atlante, liderada por Humberto Hernández, se mantuvo firme para evitar mayores desventajas. Sin embargo, Miguel Vallejo rompió el empate al minuto 25 a favor de los Melenudos.

El Atlante no tardó en reaccionar y, antes del descanso, Roberto Durán igualó el marcador con su olfato goleador característico.

En la segunda mitad, los Potros de Hierro tomaron el control del juego, destacando las actuaciones de ChristianHobbitBermúdez en el ataque. Fue Ronaldo González quien, al minuto 74, aseguró la victoria con el segundo gol para el Atlante, sentenciando así la eliminatoria a su favor.

Con este título en la Liga de Expansión, el Atlante se prepara ahora para enfrentar el desafío del Campeón de Campeones ante el Cancún FC, equipo que se coronó campeón en el Apertura 2023.