Atlante destroza al Tapatío y se enfila en una nueva final | OneFootball

POSTA DEPORTES

·5 de mayo de 2024

Atlante destroza al Tapatío y se enfila en una nueva final

Imagen del artículo:Atlante destroza al Tapatío y se enfila en una nueva final

Ciudad de México-. Atlante recibió al Tapatío en la Ciudad de los Deportes con la encomienda de extender la ventaja en el global y dominar la antesala de la gran final del Clausura 2024.

Desde el inicio del partido, el equipo visitante se apoderó del esférico y buscó el marco de Humberto Hernández, pero ninguno de sus intentos fueron fructíferos.

El “Equipo del Pueblo” se encontró con el esférico a partir del minuto 10’ y comenzó a generar peligro en el área tapatía, pero García logró contener los embates azulgranas.

El primer tiempo estuvo repleto de oportunidades para el equipo local, pero fue hasta el minuto 35’ cuando Ronaldo González se encontró con un balón suelto fuera del área luego de un balón filtrado y consiguió el primer tanto del encuentro.

Los tapatíos trataron de reaccionar antes del término de la primera mitad y lo consiguieron con una buena jugada por el costado izquierdo, que Alejandro Organista convirtió en gol al minuto 45’.

Durante el segundo tiempo, la escuadra de Daniel Alcantar salió a buscar el gol que finiquitará la serie y en la primera jugada, a escasos segundos de iniciar el complemento, Rafa Durán con un tiro cruzado dentro del área.

Las impresiones por parte del cuadro de Arturo Ortega se hicieron presentes en la cancha y los capitalinos aprovecharon para mantener la posición de la redonda.

En medio de un partido muy dinámico en la Ciudad de los Deportes, Rafa Durán se sacó rivales desde la mitad del campo, creando una jugada de otro partido, hasta entrar al área rival y definir de pierna derecha ante la mala salida del “DragónGarcía para poner el 3-1 parcial al minuto 51’.

Con el marcador amplio a su favor, los “Potros” optaron por darle ingreso a Elbis Souza y Edson Partida, para darle frescura al medio sector.

La escuadra rojiblanca no tuvo capacidad de reacción, sus intentos fueron interceptados rápidamente por el equipo azulgrana y la desesperación provocó que se abrieran espacios favorables a los capitalinos, que fueron bien aprovechados para incrementar el marcador.

Daniel Lajud recibió un pase filtrado por el sector derecho y con tiempo de sobra, consiguió perfilarse para meter un disparo en diagonal para colocar el cuarto gol de la tarde al 81’.

Ante la impotencia de su equipo, el capitán Juan Aguayo cometió una falta en medio del campo que le costó su expulsión del partido, dejando aún más desprotegida el área tapatía.

Los espacios a favor del “Equipo del Pueblo” se presentaron en demasía y Rafa Durán se encontró nuevamente con un balón de frente al marco que no desaprovechó para poner el quinto y último gol del encuentro en favor del Atlante.

Los Potros avanzan a una nueva final en su historia u demuestran ser hegemónicos en la categoría de plata del futbol mexicano, ahora esperan rival y aunque podrían medirse al ganador de la seríe entre Leones Negros de la U de GAtlético La Paz, parten como los amplios favoritos para llevarse el trofeo del Clausura 2024.