Athletic lo buscó pero Osasuna le cerró los caminos en Bilbao | OneFootball

·9 de enero de 2023

Athletic lo buscó pero Osasuna le cerró los caminos en Bilbao

Imagen del artículo:Athletic lo buscó pero Osasuna le cerró los caminos en Bilbao

Los Leones y los Rojillos cerraron la fecha 16 de la elita española con un 0 a 0 que le sentó mejor a los de Pamplona por lo mostrado en San Mamés. El conjunto bilbaíno fue dominador, tuvo ocasiones, aunque jamás pudo vulnerar la resistencia de Aitor Fernández.

Athletic avisó desde temprano y gestó la primera clara al séptimo minuto de juego con una rápida acción que Gorka Guruzeta acabó con un disparo alto. Osasuna sabía que no sería una jornada fácil aunque trabajó de la mejor manera a nivel colectivo para llevarse un punto a su hogar.

Pasado el cuarto de hora, Aitor Fernández empezó a mostrar su notable actuación sacándole prácticamente del buche el remate a Ohian Sancet. Más tarde el guardameta le tapó un buen intento a Nico Williams y otro a Guruzeta para comenzar a justificar el rótulo de figura.

En la complementaria anotó Iñaki Williams pero todo quedó anulado por offside de Guruzeta que no sólo no estaba fino bajo los tres palos sino también en la ubicación. A partir de ese tanto, y sacando alguna acción de Nico Williams, los Leones empezaron a bajar la guardia mientras los Rojillos se conformaron con la igualdad.

De mayor a menor, Athletic intentó sumar de a tres en Bilbao para llegar al cuarto lugar en La Liga y desbancar al Betis de una provisoria clasificación a Champions League. Sin embargo, el 0 a 0 dejó un sabor agridulce que apenas le pudo gustar un poco más al pálido Osasuna en la noche del lunes.