Athletic de Bilbao dominó, mereció más, pero apenas empató con Granada | OneFootball

·19 de abril de 2024

Athletic de Bilbao dominó, mereció más, pero apenas empató con Granada

Imagen del artículo:Athletic de Bilbao dominó, mereció más, pero apenas empató con Granada

Los Nazaríes se jugaban una de las últimas cartas para soñar con la permanencia en la elite española. Más allá de encontrarse con un gol fortuito desde el arranque, el control de la contienda fue de los Leones que merecieron la victoria pero debieron conformarse con el 1 a 1.

Athletic de Bilbao aún no pudo volver a celebrar un triunfo después de consagrarse campeón en Copa del Rey. La ilusión de recueprar el cuarto puesto en La Liga chocó esta noche de viernes con la falta de suerte y ante un Granada que quedó cada vez más cerca del descenso.

Los Nazaríes abrieron la cuenta a los 6 minutos del primer tiempo en un córner muy cerrado de Gerard Gumbau desde la banda derecha. Buscando una cabeza, encontró justamente la de Iñaki Williams que peinó involuntariamente contra su valla y anotó el gol en contra que fue el 1 a 0 para la visita.

De ahí en adelante todo fue un monólogo del Athletic de Bilbao que rápidamente empató el juego. A los 23 minutos, Nico Williams llegó a línea de fondo y remató sin ángulo. La pelota se desvió en Bruno Méndez, descolocó a Augusto Batalla que tapó con un manotazo, y en el rebote no perdonó Gorka Guruzeta.

Por esas cosas del fútbol, con el score igualado, no lo pudo ganar el dueño de casa. Y como muestra de las buenas ocasiones que tuvo y no concretó hubo dos muy claras en cada tiempo. Apenas pasada la media hora inicial, Guruzeta definió con el arco vacío pero Ignasi Miquel salvó milagrosamente en la línea.

En la complementaria lo tuvo Yuri en un cabezazo que salió apenas desviado, Yeray Álvarez con un tiro de media distancia, y en la última nadie pudo explicar como no entró la volea de Nico Williams. Así Athletic de Bilbao mereció ganar pero apenas empató 1 a 1 con un Granada que marcha cada vez más cerca del descenso.