Athletic de Bilbao derrotó agónicamente a Celta por 4 a 3 en un partidazo de La Liga | OneFootball

·10 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Athletic de Bilbao derrotó agónicamente a Celta por 4 a 3 en un partidazo de La Liga

Los hace pero también se los encajan. Así es el equipo de Ernesto Valverde que tuvo todo para ganar pero también para perder. Los Leones se impusieron finalmente en la última ante los Celestes en un 4 a 3 épico en el inicio de la fecha 13 en La Liga.

Celta de Vigo anotó dos goles que fueron anulado, desperdició un penal, y se lamentó por no llevarse el triunfo para Galicia. Athetic de Bilbao recién festejó sobre el cierre en San Mamés ante un rival que milita en zona del descenso.

Los Celestes arrancaron mejor, probaron con un tiro de media cancha de Iago Aspas desviado. Al rato le anularon un gol al capitán visitante por offside. Y finalmente se quitó la espina de una sequía que llevaba casi ocho meses sin anotar en La Liga.

Iban 25 minutos del primer tiempo cuando Óscar Mingueza metió un pelotazo que Iago Aspas bajó con muchísima clase. El ex Liverpool dejó en ridículo a Aitor Paredes y desde afuera del área metió un zurdazo con mucha rosca que dio en el palo e infló las redes de Unai Simón.

Ahtletic empató a diez para el entretiempo en un centro de Nico Williams que pegó en la nuca de Carl Starfelt y se la dejó servida a Ohian Sancet que colocó el 1 a 1. Sin embargo, al rato volvió a acertar Celta en un doble despeje de Mikel Vesga que Jonathan Bamba no perdonó con una volea desde la medialuna para poner en ventaja nuevamente a los de «Rafa» Benítez.

Si algo le faltaba al primer tiempo para confirmar que era un partidazo fue una nueva igualdad de los Leones. En el quinto minuto de adición, Nico Williams ganó por izquierda, mandó el centro atrás cuando llegó a línea de fondo y Gorka Guruzeta no perdonó a Vicente Guaita.

Los 45 minutos iniciales fueron un espectáculo y la complementaria lo revalidó. Los locales se pusieron en ventaja con otra participación de Nico Williams que tapó Guaita y, en el rebote, apareció nuevamente Guruzeta para colocar el 3 a 2.

Athletic de Bilbao tuvo oportunidades para ganarlo pero Nico Williams perdió un cabezazo abajo del arco y, luego, Sancet frente a los tres palos la mandó arriba del travesaño. Celta reaccionó, lo empató, y hasta desaprovechó oportunidades para quedarse con los tres puntos.

A los 18 minutos del segundo tiempo le anularon un gol a Jörgen Strand Larsen por offside. Sin embargo, cuando iban 20 el noruego tuvo revancha en un contragolpe que encabezó Iago Aspas y el capitán cedió hacia el medio del área para que el nórdico empuje al fondo de la cueva.

Los de «Rafa» Benítez tuvieron una oportunidad inmejorable para ganarlo en un zapatazo de Unai Núñez que dio en el brazo de Guruzeta. Juan Luis Pulido Santana sancionó la pena máxima mediante el VAR pero Unai Simón atajó el penal que pateó Iago Aspas.

Cuando todo se terminaba y el partido se vivía en alto voltaje, una mano involuntaria de Mingueza decantó en un penal para el dueño de casa que no lo desaprovechó. Alex Berenguer acertó desde los doce pasos y dejó con las manos vacías a los de «Rafa» Benítez que no podían creer lo que sucedía.

El telón de la fecha 13 se levantó en San Mamés con un verdadero partidazo. Athletic de Bilbao desató la fiesta en la última de la noche y consiguió un triunfazo por 4 a 3. Celta de Vigo masticó bronca porque tuvo ocasiones para ganarlo y sumo una nueva derrota en la temporada.