Athletic Club bajó a Valencia y está en semis de Copa del Rey | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·26 de enero de 2023

Athletic Club bajó a Valencia y está en semis de Copa del Rey

Imagen del artículo:Athletic Club bajó a Valencia y está en semis de Copa del Rey

En un encuentro válido por los cuartos de final de la Copa del Rey, se midieron Athletic Club contra Valencia en Mestalla. Fue triunfo para los dirigidos por Ernesto Valverde, que derrotaron por 3-1 a los ‘Ches’ y se instalaron entre los cuatro mejores del certamen.

En un primer tiempo muy igualado y con llegadas para ambos equipos, el encargado de abrir la cuenta fue el histórico Iker Muniain a los 35’. Cerca del final de la primera mitad, Oscar De Marcos se matriculó con un autogol a los 43’ para el empate en Mestalla. Sin embargo, un gol a los 45’ de Nico William envió el partido al descanso 2-1 para los ‘leones’.

Durante la segunda mitad los valencianistas fueron dominadores del balón, pero los de Bilbao tuvieron mayor cantidad de llegadas. Pese a la insistencia local, el Athletic lograría ampliar la ventaja a los 74’ mediante lanzamiento penal de Mikel Vesga.

Con este 3-1 final el cuadro vasco avanza a semifinales de Copa del Rey y espera rival que se sorteará entre Barcelona, Osasuna y el ganador entre Atlético Madrid y Real Madrid.

Valencia deberá concentrarse en La Liga y escalar puesto en la tabla, ya que con 20 puntos está a tan solo 3 unidades del descenso. El próximo encuentro de los blanquinegros será contra Valladolid el 29/01. Por su parte, el Athletic visitará al Celta de Vigo el mismo día.