Athletic Club B 2-0 Rayo Femenino: ‘Todo para la última jornada’ | OneFootball

Icon: Unión Rayo

Unión Rayo

·7 de mayo de 2023

Athletic Club B 2-0 Rayo Femenino: ‘Todo para la última jornada’

Imagen del artículo:Athletic Club B 2-0 Rayo Femenino: ‘Todo para la última jornada’

El Rayo Vallecano Femenino perdió ante el Athletic Club B por 2-0 con los goles de Iri y Elexpuru y deja de depender de sí mismo para la última jornada, donde deberá ganar al Granadilla Tenerife B en Vallecas y esperar un pinchazo del Athletic Club B en Oviedo o del Albacete en casa ante el Barcelona B.

El conjunto franjirrojo salió con Ana María de Murga, Iris Ponciano, Simona Botero, Ariadna Rovirola, Laura Teruel, Mariela Coronel, Miriam Valladolid, Irene Osorio, Bruna Tavares, Marianela Szymanowski y Sherifatu Sumaila. Ambos equipos salieron con la necesidad de ganar porque se estaban jugando la permanencia, pero las rojiblancas sorprendieron en el minuto 6 con un gol Iri, que superó De Murga tras una asistencia de Elexpuru. Al Rayo le tocaba remontar.

Las locales siguieron insistiendo, jugaban en casa y contaban con el apoyo de su hinchada para conseguir la salvación. En el minuto 24 lo volvió a intentar Amaia con un disparo que no encontró portería. Las rojiblancas estaban mejor en el partido, pero poco a poco el Rayo empezó a avanzar en ataque. El cuadro vallecano necesitaba un gol para depender de sí mismo en la última jornada.

A pesar de la insistencia franjirroja, el resultado no se movió al descanso y llegaron malas noticias desde Tenerife, el Albacete se adelantó ante el Grandilla Tenerife B lo que dejaba al Rayo en la 13ª posición con 32 puntos, a dos de la permanencia. Tocaba remontar en la segunda mitad. Tras la reanudación, las vallecanas buscaron el tanto, pero las locales estaban muy bien plantadas sobre el terreno de juego.

Mientras el Rayo buscaba el gol del empate, el Albacete marcaba dos goles en Tenerife para sentenciar definitivamente el partido con 0-3. En el minuto 75 Eunate evitó el gol rayista con una gran parada. Cinco minutos después, Elexpuru sentenció el partido de penalti para darle el triunfo al conjunto vasco.

Con este resultado, el Rayo Femenino se queda en la 13ª posición con 32 puntos, a dos de la permanencia y deja de depender de sí mismo en la última jornada. Las franjirrojas deberán ganar en casa al Granadilla Tenerife B y esperar un pinchazo del filial rojiblanco en Oviedo o del Albacete en casa ante el Barcelona B.

Imagen destacada: Athletic Femenino B