Athletic Club 3-2 FC Barcelona: Muniain apea al Barça de la Copa del Rey | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de enero de 2022

Athletic Club 3-2 FC Barcelona: Muniain apea al Barça de la Copa del Rey

Imagen del artículo:Athletic Club 3-2 FC Barcelona: Muniain apea al Barça de la Copa del Rey

Victoria del Athletic en un partido vibrante en el que Muniain fue el mejor del partido anotando dos goles. El FC Barcelona cae eliminado de la Copa del Rey a pesar de ir a la prórroga y lucharlo hasta el final

Primera parte

El partido comenzaría con la primera sorpresa por parte del Athletic en una jugada que corría Nico Williams hasta la linea de fondo dándole el balón a Iker Muniain que haría una obra maestra con una baselina a Ter Stegen.

Después de ese golpe duro al Barça, los primeros diez minutos dominaría el equipo de Marcelino y un Barcelona con muchos apuros.

Y el partido que iba a continuar con los dos equipos buscando portería, y en el minuto 19, iba a llegar el empate del Barcelona, e iba a ser Ferrán Torres con un balón en la esquina del área del Bilbao, disparando a la escuadra derecha anotando así su primer gol con la camiseta azulgrana.

El equipo vasco que seguía atacando y de nuevo la misma jugada que en gol, Nico que le ganaba la partida a Jordi Alba, y un centro que le ponía a Muniain se le iba por encima de la cruceta. La primera cartulina amarilla iba ser mostrada en el minuto 29 a Dani García.

El Barcelona que sufría en la recta final de la primera parte, deseando que el árbitro pitase el final de los primeros 45 minutos.

Imagen de Ferran Torres celebrando el primer gol.

Fuente: GettyImages

Segunda parte

Los segundos 45 minutos iban a empezar con malas noticias para el Athletic, ya que Sancet se veía obligado a salir por lesión después de una mala pisada con la pierna izquierda.

El FC Barcelona iba a espabilar en la segunda parte teniendo la posesión del balón e intentando cansar al equipo local. Sería en el minuto 62 cuando Nico Williams haría la misma jugada de internarse por fuera entregándole el cuero a su hermano Iñaki que se le iba por encima de la portería.

El partido seguía con idas y vueltas por parte de ambos equipos, con frescura en el club culé, sin embargo el Bilbao apenas había hecho un cambio en el descanso por lesión. La segunda tarjeta del ecuentro la vería Piqué que cortaba el contraataque que manejaba el número 10 del Athletic Club.

Entrábamos ya en los últimos diez minutos del partido y los dos equipos seguían al mismo nivel que durante los 82 minutos y ninguno se iba a rendir hasta el último minuto.

En el minuto 83 una jugada de Iñaki Williams que ganaba en cuerpo a Araújo iba a poner un centro que iba a pegar en el larguero.

E iba a ser en el minuto 85 cuando el Athletic se iba a adelantar en el marcador tras un centro lateral al segundo palo que Iñigo Martinez tras un remate aprovechaba el fallo de Gerard Piqué para encajarlo en la portería.

Imagen de Íñigo Martínez celebrando el segundo tanto del Athletic.

El FC Barcelona no se rendía y ya en el descuento en el minuto 92, una chilena de Dani Alves al punto de penalti, Pedri la iba a enganchar de volea llevando el partido a la prórroga.

Prórroga

En la primera parte de la prórroga se iba a marchar lesionado del terreno de juego Ansu Fati pero habrá que esperar para saber si es sobrecarga o recaída. Piqué se iba a jugar la segunda amarilla dándole un codazo en la cara a Vesga, pero el árbitro no indicó falta. En el minuto 96, Pedri que iba a ver la amarilla debido a un agarrón al capitán del Bilbao. A punto de finalizar la primera parte de la prórroga, Jordi Alba le iba a dar con la mano dentro del área, y Muniain iba a transformar el 3-2 desde los 11 metros.

La segunda parte iba a comenzar muy movida, con un gol anulado a Ferrán Torres y un polémico penalti sobre Iñaki Williams que no pitó el árbitro. El Barça que iba a buscar el empate quedándose como delanteros tanto Gerard Piqué como Ronald Araújo. El Athletic Club que continuaba presionando y queriendo ampliar la ventaja.

Imagen del Athletic-Barca.

Ficha técnica

Once del Athletic Club: Arrizabalaga, Vivian, Martinez, De Marcos (Lekue 105′), Berchiche, Dani García, Vesga Arruti, Nico Williams (Zárraga 109′), Muniain, Raúl García (Berenguer 78′), Sancet (Iñaki Williams 51′)

Once del FC Barcelona: Ter Stegen, Araújo, Piqué, Dani Alves, Alba, Gavi (Frenkie De Jong 60′), Busquets, Pedri (Braithwaite 104′), Ez Abde (Nico González 45′), Jutglá (Ansu Fati 60′) (Sergiño Dest 95′), Ferrán Torres

Próximos encuentros

El FC Barcelona viajará a Vitoria en la jornada 22 de La Liga donde buscará llevarse los tres puntos a casa.

El Athletic Club se medirá al Rayo Vallecano, partido complicado donde el Rayo intentará meterse en los puestos de Europa League