Athletic Club 2 – 2 Getafe: Primer punto fuera del Coliseum | OneFootball

Offsider

·27 de septiembre de 2023

Athletic Club 2 – 2 Getafe: Primer punto fuera del Coliseum

Imagen del artículo:Athletic Club 2 – 2 Getafe: Primer punto fuera del Coliseum

Athletic Club y Getafe se enfrentan en la séptima jornada de LaLiga. Los Leones internarían seguir con su inicio liguero casi perfecto, en el que tan solo suman una derrota ante el Real Madrid. Por su parte, los azulones buscarían su primera victoria como visitantes en San Mamés.

Primera parte

Arranaba el partido en ‘La Catedral‘ con mucho respeto entre ambos equipos que se reflejaría en algo de nervios. Esto conllevaría que la primera amarilla del partido la viera Paredes en el minuto 2 por querer frenar a Mayoral en un pase al hueco. La falta acabaría con el primer remate a puerta a través de las botas de Maksimovic. Los leones reaccionarían ante la situación incómoda en la que se estaban viendo y forzarían una falta en la frontal. Una jugada ensayada para botar la falta acabaría con un remate a puerta de Yuri que pondría el 1-0 en el marcador en el minuto 6. La jugada dejaría un sabor amargo a los de Bordalás, ya que se protestaban la falta al momento de señalarla, y además dejaba la sensación de que Soria podía hacer mucho más.

Los azulones intentaban tímidamente reaccionar ante el batacazo que supone encajar tan pronto. Sin embargo, los locales se estaban acomodando en el partido y eran ellos los que más peligro estaban generando. De Marcos protestaría un posible penalti de Soria tras una de esas contras que estaban haciendo tanto daño a los madrileños. Tras esto llegaría la primera oportunidad de empate clara para ellos. Una jugada muy buena de Mayoral le haría rematar con la zurda cerca del área pequeña, pero Unai Simón achicaba bien y atajaba sin muchas dificultades.

La dinámica del partido no cambiaba con el paso del tiempo. El Getafe no se encontraba cómodo en el partido y no conseguía dar fluidez a su juego para hacer daño a los leones. Por su parte, el Athletic estaba en su salsa haciendo mucho daño cuando tenía el balón con su juego vertical, que haría trabajar en varias ocasiones a Soria, e incluso tendría que ver como Guruzeta estrellaba un balón al palo.

La primera parte parecía que iba a finalizar sin ningún tipo de problema para un Athletic que tenía completamente controlado el partido. Sin embargo, llegaría una roja directa a Sancet en el descuento por golpear con el pie muy alto a Diego Rico. Así, se acabarían los primeros 45 minutos dejando todo abierto para la segunda mitad.

Segunda parte

La segunda mitad del encuentro comenzaba con el primer cambio por parte de Valverde, quien le daba entrada a Yeray y dejaba en el banquillo a Paredes. El central tendría trabajo desde su entrada, ya que el Getafe salía muy decido a empatar el partido. Los azulones conseguirían su objetivo y pondrían el 1-1 en el minuto 51, después de que Gastón consiguiera mandar al fondo de la red un centro de Aleña.

Las tablas en el marcador iban a abrir más el partido que tenía mucho más ritmo que en la primera mitad. Los leones intentan salir rápido con el balón y los azulones controlar más, pero el encuentro entraba en un ida y vuelta por momentos que podía caer para cualquiera de los dos lados. En uno de esos balones largos el Athletic conseguía poner el 2-1 en el minuto 62 con un remate con la pierna menos hábil de Iñaki Williams. El gol iba a llevar a los técnicos de ambos equipos a hacer cambios. Valverde iba a quitar a Vesga y a Guruzeta para dar entrada a Dani García y a Raúl García. Por su parte, Bordalás retiraba a Angileri y a Aleña para que jugaran Óscar y Latasa.

El Getafe reaccionaba y Unai salvaba. Una jugada clarísima en el minuto 70 acabaría con el portero vasco y el travesaño negando el gol a Maksimovic. Los azulones no se rendían y amenazaban la portería local mientras que el Athletic buscaba contras a través, principalmente, de Berenguer. Los minutos pasaban y parecía que los leones empezaban a controlar el partido, pero un centro de Carmona en el minuto 83 acabaría con un cabezazo de Latasa que pondría el 2-2.

Bordalás quería la victoria, por lo que quitaría a Maksimovic para meter a Mata y buscar así completar la remontada. Sin embargo, no iba a llegar ningún gol por parte de nadie, por lo que el partido iba a terminar con empate en el marcador. Lo que llagaría es una tangana al final del partido que acabaría con una roja a Bordalás y varias amarillas.

Ficha técnica

Athletic Club: Unai S.; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Vesga, Ander Herrera, Sancet; Iñaki W., Guruzeta, Berenguer.

Sustituciones: Paredes – Yeray (45′), Vesga – Dani García (65′), Guruzeta – Raúl García (65′), Ander Herrera – Beñat (82′), Berenguer – Muniain (85′)

Amonestados: Paredes (2′), Guruzeta (58′), Yeray (90+2′), Iñaki w. (90+6′), Raúl García (90+6′)

Tarjetas rojas: Sancet (45+1′)

Goleadores: Yuri (6′), Iñaki W. (62′)

Getafe: Soria; Iglesias, Duarte, Gastón, Rico; Angileri, Arambarri, Maksimovic, Aleña; Greenwood, Mayoral.

Sustituciones: Aleña – Latasa (65′), Angileri – Óscar (65′), Arambarri – Djené (77′), Iglesias – Carmona (77′), Maksimovic – Mata (85′)

Amonestados: Damián (7′), Angileri (83′), Óscar (90+1′), Djené (90+4′), Alderete (90+6′), Mata (90+10′)