Athletic Club 0-3 FC. Barcelona: el conjunto de Jonatan Giráldez se impone con contundencia | OneFootball

Icon: Athletic Zone

Athletic Zone

·7 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Athletic Club 0-3 FC. Barcelona: el conjunto de Jonatan Giráldez se impone con contundencia

El FC Barcelona Femenino dio un paso de gigante hacia la final de la Copa de la Reina tras vencer con solvencia al Athletic Club Femenino por 0-3 en el partido de ida de las semifinales disputado en San Mamés

El conjunto azulgrana dominó el encuentro de principio a fin, con un alto porcentaje de posesión y una gran fluidez en su juego. Las de Jonatan Giráldez se adelantaron en el marcador en el minuto 13 con un golazo de Aitana Bonmatí desde fuera del área. La propia Aitana amplió la ventaja tres minutos después con un remate dentro del área tras una gran jugada colectiva.

El Athletic apenas inquietó la meta de Sandra Paños en la primera mitad, mientras que el Barça pudo aumentar su renta en varias ocasiones. En el minuto 30, Claudia Pina estuvo a punto de marcar el tercer gol, pero su disparo se estrelló en el palo.

Athletic Club Femenino, durante el partido en San Mamés. ‘X’ AthleticClub

En la segunda mitad, el Barcelona siguió controlando el juego y no pasó apuros para defender su ventaja. Aitana Bonmatí pudo completar su hat-trick en el minuto 60, pero su remate se fue rozando el palo.

El definitivo 0-3 llegó en el minuto 78, obra de Salma Paralluelo, que culminó una gran jugada por la banda izquierda.

Con este resultado, el FC Barcelona Femenino tiene pie y medio en la final de la Copa de la Reina. El partido de vuelta se disputará el próximo 14 de marzo en el Estadi Johan Cruyff.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIONES

Athletic Club Femenino: Nanclares; Elexpuru, Landaluze, Maddi, Bibi, Nevado; Zubieta, Ortega, Mariana (Pinedo, 64′); Nahikari (Jone Amezaga, 77′), Azkona (Zugasti, 84′).

FC Barcelona: Sandra Paños; Marta Torrejón (Bronze, 66′), Paredes, Engen, Ona Batlle; Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Patri Guijarro (Vicky López, 66′); Hansen (Rolfo, 78′), Mariona Caldentey (Paralluelo, 66′), Claudia Pina (Vilamala, 78′).

GOLES

0-1, Aitana Bonmatí (13′); 0-2, Aitana Bonmatí (16′); 0-3, Salma Paralluelo (78′).

AMONESTACIONES

Árbitra: Marta Frías Acedo (Comité Aragonés). Amonestó a Graham (64′) por parte del FC Barcelona Femenino y a Zubieta (83′) por parte del Athletic Club Femenino.