Athletic 4-1 Cádiz CF: Los ‘leones’ se imponen con claridad al Cádiz | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de febrero de 2023

Athletic 4-1 Cádiz CF: Los ‘leones’ se imponen con claridad al Cádiz

Imagen del artículo:Athletic 4-1 Cádiz CF: Los ‘leones’ se imponen con claridad al Cádiz

El Athletic hunde al Cádiz y recorta distancias con los puestos europeos.

Athletic y Cádiz inauguraban la jornada 20 con un duelo muy vibrante y con necesidades. Los leones no consiguen ganar en liga desde que en noviembre vencieron al Valladolid y se encuentran a 5 puntos de Europa League y a 3 de la Conference League. Mientras tanto, el Cádiz que aunque ganó en el último partido sigue estando en puesto de descenso

Un Athletic imperial

La primera ocasión peligrosa fue para el Athletic Club tras una jugada individual de Williams que se fue fácilmente de Espino, se adentró en el área, disparó a portería pero Ledesma con una gran parada evitó el tanto del Athletic. Respondía el Cádiz con un disparo lejano de Bongonda que se fue al lateral de la red. En el 10, se adelantaba el Athletic con un golazo de Sancet. El jugador aprovechó el despeje que le cayó a el para mandar el balón a la cazuela, imposible de parar para Ledesma.

El Cádiz no se vino abajo y lo siguió intentando con los disparos de Ocampo y Escalante que no encontraron a portería, hasta que en el 25, una jugada individual de Ocampo que se zafa de los defensores, se adentra en el área, tras un pase manda el balón al primer balón a Escalante que manda a la cazuela el balón. El Cádiz encontró recompensa a su esfuerzo. El Athletic no se vino abajo tras el empate y en el 35, tras un error defensivo del Cádiz, Sancet anotó el 2-1 a pase de Raul García.

De nuevo, el conjunto vasco se adelantaría en el marcador, esto provocó que se vinieran arriba y en la siguiente ocasión, pase de Sancet a Raúl García no acertó a golpear un buen centro y se topó con Ledesma que evitó el tercer tanto del partido. El asedio continuaba con un Sancet muy motivado que se fue solo ante Ledesma pero de nuevo el guardameta del conjunto gaditano evitó otro tanto del Athletic. Nada pudo hacer Ledesma, en el lanzamiento de falta botado por Muniain que encuentra a Yeray solo que de cabeza anota el tercer tanto del partido. El Athletic cogía ventaja en el marcador ante un Cádiz dañado.

Al descanso, el Athletic se iría por delante en el marcador tras unos 45 minutos vibrantes e intentos, con un Cádiz valiente pero concediendo errores en defensa que le condenaron.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte arrancó como la primera parte con dominio del conjunto. Superados los primeros 10 minutos de la primera parte, el Cádiz tuvo una ocasión clara para recortar distancias tras un saque de falta botado al área, despeja la zaga, Fali le da mal pero provoca que le caiga el balón a Luis Hernández que le da de volea y hace que vuele Unai Simón para evitar el tanto del Cádiz.

En el 58, falta peligrosa a favor del Cádiz que provoca que el Athletic se quede con 10 tras la expulsión de Yuri. Theo, con un lanzamiento de falta, casi anota el segundo pero su disparo salió desviado por muy poco. Al contraataque, avanza unos metros Raúl García que se la pasa a Muniain solo, que no acerca a rematar bien, despeja la zaga el balón que le cae a Sancet, que dispara a portería pero Ledesma atrapa el balón.

El Cádíz, que estaba con superioridad numérica, se vino arriba y tuvo dos ocasiones para recortar distancias con dos remates de Guardiola que se fueron desviados. Sin embargo, era el Athletic quien sentenciaba el partido tras la contra, pase de Raul García a Williams, este se la pasa de cabeza a Sancet, que bate a Ledesma y consigue el hat-trick.

El Athletic bajó la intensidad del partido ante un Cádiz que poco mas podia hacer ya que había sido superado por el Athletic en todos los aspectos del juego. Sancet con un hat trick y Yeray dieron los 3 puntos al conjunto bilbaino.

FICHA TÉCNICA

XI ATHLETIC: Unai Simón, De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri, Sancet(Morcillo), Vesga, Nico Wi(Guruzeta) ,Muniain(Capa), Berenguer & Raúl García(Dani)

XI CÁDIZ CF: Ledesma, Iza, Luis H,Momo, Espino, Fali(Lozano), Escalante, Ocampo(S Guardiola), Alex, Bongonda(Sobrino) & Roger(Chris Ramos)

Goles: Sancet(min.10), Escalante (min.25), Sancet (min.34), Yeray (min.44), Sancet(min.75)

Árbitro: Pizarro Gómez(Comité madrileño). Expulsó a Yuri (doble amarilla)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Santander disputado en el estadio San Mamés.