Atención Millonarios: Flamengo le ganó a Pelestino y modificó la tabla de posiciones del grupo E | OneFootball

Icon: La10

La10

·11 de abril de 2024

Imagen del artículo:Atención Millonarios: Flamengo le ganó a Pelestino y modificó la tabla de posiciones del grupo E

Flamengo le puso presión a Millonarios al vencer a Palestino de Chile en juego por la segunda jornada del grupo E de la Copa Libertadores. Los brasileños uno de los grandes favoritos para alzarse con el título continental y lideran su zona de manera parcial.

Millonarios y Bolívar de La Paz se enfrentan este jueves para completar la jornada y la obligación de los dirigidos por Alberto Gamero es la de llevarse un resultado positivo. Recordemos que en la primera fecha, Flamengo y Millonarios empataron a un gol, mientras que Bolívar goleó a Palestino 0-4 en condición de visitante.

Flamengo salió a la cancha del Maracaná dispuesto a conseguir los tres puntos para picar en punta en su grupo. El equipo que dirige Tite, comenzó ganando a los 21 minutos de juego con la anotación de Pedro Guilherme, el mismo que le anotó el gol a Millonarios en el partido jugado en El Campín la semana anterior.

En el segundo tiempo, los locales continuaron con el dominio territorial pero sin hacerle mucho daño a su rival. Palestino salió bien parado en defensa y esperó agazapado la oprtunidad para salir de contra golpe.

Flamengo no metió el acelerador a fondo y en los primeros minutos no vulneró el arco de los chilenos. Pelestino supo aguantar las embestidas de los cariocas, pero se llenaron de tarjetas amarillas que dejaron a algunos de sus jugadores inhabilitados para el siguiente compromiso ante Millonarios.

En el minuto 76, Pedro anotó gol, tras un pase de Erick Pulgar, pero la jugada fue invalidada por el VAR por fuera de lugar. Si embargo, el gol del ‘Fla‘ llegó al minuto 86 por intermedio de Léo Ortiz, luego de un cabezazo en el área chica, tras una distracción defensiva de los chilenos. El defensor central de 28 años, anotó su primer gol con el ‘mengao‘ en su debut, por lo que lo celebró de una manera especial.

El juez central decretó el final del juego y confirmó la primera victoria del Flamengo en la edición 2024 de la Copa Libertadores. Los locales llegaron a 4 puntos, mientras que los visitantes se quedaron complicados, sin unidades y con una diferencia negativa de menos 6.

¿Cómo va la tabla del grupo E de la Copa Libertadores?

Tras la victoria de los brasileños en el Maracaná, el grupo E de la Copa Libertadores se puso apretado. Flamengo picó en punta, pero aún falta por disputarse el partido entre Bolívar y Millonarios. Así va la tabla de posiciones de manera parcial.

1. Flamengo 4 pts

2. Bolívar 3 pts

3. Millonarios 1 PT

4. Palestino 0 pts

¿Cuándo y a qué horas juegan Bolívar vs. Millonarios?

El juego que completará la segunda jornada del grupo E de la Libertadores, se disputará este jueves 11 de abril. El partido será a partir de las 5:00 de la tarde, hora de Colombia, en el Estadio Hernando Siles de La Paz. El juego se podrá ver en vivo a través de la cadena ESPN y Star+.

Recordemos que Millonarios no podrá tener a su capitán David Mackalister Silva, quien no hizo parte de los convocados por una lesión sufrida en el juego contra Flamengo. Además, Daniel Cataño tiene molestias físicas y podría no ser tendido en cuenta ante los bolivianos.

En la siguiente jornada, Millonarios será nuevamente visitante. Esta vez deberá viajar a Chile para enfrentar a Pelestino, que aparentemente es el más débil del grupo. Por otro lado, Flamengo tendrá que viajar a la altura de La Paz para enfrentar a Bolívar.