Atalanta reaccionó en el segundo tiempo y hundió aún más al colista Salernitana | OneFootball

·18 de diciembre de 2023

Atalanta reaccionó en el segundo tiempo y hundió aún más al colista Salernitana

Imagen del artículo:Atalanta reaccionó en el segundo tiempo y hundió aún más al colista Salernitana

De menor a mayor, así fue el triunfo de los Oróbicos que lograron subir al séptimo lugar de la tabla de posiciones y desbancar de puestos internacionales a Roma. El Granate empezó ganando pero no lo aguantó en la complementaria, perdió 4 a 1 y quedó estancado en el fondo de la grilla.

Atalanta fue una verdadera sombra en el primer tiempo y no pesó ante el último de la elite italiana. De hecho, en la única que generó Salernitana abrió la cuenta desde temprano para dar la nota en la noche de Bérgamo y en el cierre de la fecha 16.

A los 8 minutos llegaron los locales con un cabezazo de Teun Koopmeiners que tapó Benoit Costil. En la réplica, la visita tuvo un tiro libre y no falló. Antonio Candreva levantó la pelota, Lorenzo Pirola se anticipó a Marten de Roon, y con un frentazo dejó sin respuestas a Marco Carnesecchi.

Lejos de reaccionar, los de Gian Piero Gasperini hicieron poco y nada. Antes del cuarto de hora tuvieron una chance para empatarlo en un centro de Koopmeiners y el bombazo del inglés Lookman que salvó milagrosamente Costil con los botines. De ahí en adelante, poco y nada hasta el descanso.

El dueño de casa salió con otro ímpetu a la complementaria y lo igualó al minuto de juego. Koopmeinerse ejecutó un córner desde la derecha, Boulaye Dia despejó de cabeza, y en la medialuna apareció Luis Muriel con un misíl inatajable para el 1 a 1.

No conformes con ello, al rato nomás, Costil le tapó con el pecho una Lookman. Sin embargo, cuando iban 7, los de Gasperini confirmaron su cambio de chip para ponerse en ventaja con una asistencia del inglés para Mario Pasalic que no perdonó con un tiro rasante.

Para evitar problemas antes del epílogo, y mostrando todo el brillo que fue opaco en los 45 minutos iniciales, el elenco de Bérgamo terminó de liquidar el asunto a los 38 minutos del segundo tiempo cuando Norbert Gyömbér perdió en casalida, Giorgio Scalvini robó y cedió para Charles de Ketelaere  que puso el 3 a 1. Al rato nomás, Aleksey Miranchuk puso cifras definitivas.

Atalanta fue por más, Muriel intentó su doblete pero Costil se quedó con otro zapatazo del colombiano. Más allá de eso, el control lo tuvieron los locales que se impusieron por 4 a 1 ante Salernitana para trepar al séptimo puesto de la Serie A.