Atalanta derrotó a Lazio y recuperó el cuarto lugar en la tabla de Serie A | OneFootball

·4 de febrero de 2024

Atalanta derrotó a Lazio y recuperó el cuarto lugar en la tabla de Serie A

Imagen del artículo:Atalanta derrotó a Lazio y recuperó el cuarto lugar en la tabla de Serie A

Los Oróbicos jugaban con el resultado puesto del Bologna y debían imponerse en Bérgamo para recuperar esa plaza clave para participar en la próxima Champions League. El equipo de Gian Piero Gasperini fue más que las Águilas, ganó 3 a 1 y volvió al cuarto lugar en la grilla de Serie A.

Atalanta no peleará por el título pero soñará con participar del certamen continental por excelencia en Europa. Lazio, con esta derrota, regreso a territorio romano pisando el noveno puesto en la tabla de posiciones y encendiendo alarmas por su anemia futbolística.

Los locales asustaron antes del cuarto de hora con un cabezazo de Sead Kolasinac que tapó Ivan Provedel con los pies. En la jugada siguiente, el guardameta de la visita nada pudo hacer cuando Marten de Roon levantó un centro, Giorgi Sclavini lo bajó con un frentazo, y Mario Pasalic con pecho y tijera estampó el 1 a 0.

Al golazo del croata le llegó una función magnífica de la joven promesa belga que no rindió del todo en Milan pero sí lo está haciendo en Atalanta. Así, a los 42 minutos del primer tiempo, Charles De Ketelaere aprovechó una mano de Adam Marusic y, de penal, estiró la brecha ante Lazio.

La complementaria tuvo al dueño de casa con total protagonismo. De Ketelaere amplió a la media hora recortando de derecha hacia el centro, hamacándose ante Luca Pellegrini y definiendo al palo del arquero. La visita, apenas descontó con un penal que generó Ciro Immobile y él mismo convirtió.

Lazio, noveno en la tabla de posiciones, quedó por el momento fuera de toda competencia internacional para la temporada 2024/25. El triunfo cómodo fue para Atalanta que se impuso por 3 a 1, superó nuevamente a Bologna, y se ubicó en puestos de Champions League en la tabla de Serie A.