Atalanta 3-0 Olympique de Marsella: Los italianos se clasifican para su primera final internacional | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Atalanta 3-0 Olympique de Marsella: Los italianos se clasifican para su primera final internacional

La vuelta de semifinales comenzaba con todo por decidir, tras el empate a uno de la semana pasada. La afición de La Dea se comportó como ese jugador 12 que ayudó a que su equipo que se clasificase para su primera final internacional. El próximo 22 de mayo, en el Dublín Arena, intentarán conseguir esta Europa League.

Dominio italiano

Comenzaba el encuentro con un Atalanta valiente en busca de ese primer tanto que abriese el marcador, de hecho estuvo a punto hasta en dos ocasiones. En ambas oportunidades, el conjunto italiano estrellaría el balón en el palo, primero De Keteleare y después Scamacca. No sería hasta el minuto 30 cuando el equipo de La Dea conseguiría adelantarse, obra de Lookman. Sin lugar a dudas, la presión que estaban ejerciendo provocaba que los franceses no sacaran el balón con cierta comodidad.

El extremo tiraba un par de recortes antes de que su disparo rebotase en un defensa marsellés y batiese a Pau López. El arquero catalán sería el culpable de que los italianos no se fueran al descanso con una mayor renta, gracias a intervenciones muy meritorias. Los chicos de Gasset generaron entre poco y nada en ataque, con un medio del campo que no encontraba ni a Harit ni sobre todo a un Aubameyang que estuvo desaparecido en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Lookman fue uno de los mejores del partido / Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)

Llega la sentencia

La segunda parte comenzaba con la mejor ocasión del Olympique, con un disparo de Ndiaye que salió a escasos centímetros del larguero. Sin embargo, sería el conjunto neroazurri quien volvería a golpear, esta vez gracias a un golazo de Ruggeri. Tras este segundo gol llegarían los cambios, sobre todo en un Marsella que cambiaba su esquema de juego al pasar a defensa de cuatro. Estuvo cerca de recortar distancias por medio de Clauss y un centro que se envenenó hasta tal punto que acabó golpeando en el larguero.

Este 2-0 ‘eliminó’ al equipo francés del campo y de la eliminatoria. De hecho, solo tuvieron esa primera ocasión nada más salir del descanso, poco trabajo más tuvo Musso. Quien si volvió a marcar fueron los italianos, ya en los minutos finales gracias a un disparo de Touré, el ex del Almería.

Ficha técnica

Atalanta: Musso, Djmsiti, Hien, de Roon, Ruggeri, Ederson (Sclavini 55′), Zappacosta (Hateboer 76′), Koopmeiners, Scamacca (Miranchuk 55′), Lookman (E. Toure 76′), y De Ketelaere (Pasalic 61′).

Olympique de Marsella: Pau López, Mbemba (Ounahi 58′), Balerdi, Gigot, Merlín (Luis Henrique 72′), Veretout, Kondogbia, Clauss (Moumbagna 72′), Harit (Correa 83′), Ndiaye (Sarr 58′) y Aubameyang.

Goles: Lookman 1-0, Ruggeri 2-0, Toure 3-0

Tarjetas: Ederson, de Roon,

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Gewiss Stadium

Autor: Enrique

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota