Atalanta 0-1 Juventus: Vlahovic corona a la Vecchia Signora | OneFootball

·15 de mayo de 2024

Atalanta 0-1 Juventus: Vlahovic corona a la Vecchia Signora

Imagen del artículo:Atalanta 0-1 Juventus: Vlahovic corona a la Vecchia Signora

Un solitario tanto del serbio da la Coppa Italia a los suyos

Duelo titánico entre uno de los equipos de moda en Europa contra un grande algo venido a menos. La Atalanta, con una final de la Europa League a la vista, se enfrentaba a una Juventus que tenía la Coppa Italia como forma de lamerse las heridas.

Vlahovic adelanta a la Juventus

Tras unos escasos minutos de tanteo, la Juventus se pondría por delante en la primera ocasión del encuentro. En el minuto cuatro, Cambiasso filtraba un balón largo para Vlahovic, que peleaba con Isak Hien y ganaba la partida el serbio, plantándose contra Carnesecchi y haciendo el 0-1 con una finalización excelsa.

No bajaba el ritmo la Juve, que seguía buscando el segundo gol con tal de acercarse con el paso de los minutos a tener en sus vitrinas un nuevo trofeo. Mckennie, en el minuto siete, remató de cabeza algo forzado y mandó el balón por encima del larguero.

Con el paso de los minutos, el Atalanta intentaba sacar la cabeza, pero la Juventus estaba muy fuerte atrás y no dejaba espacio a los delanteros del equipo de Bérgamo.

La Atalanta no se encontraba del todo cómoda en el verde. Con cinco jugadores en la medular en fase defensiva, la Juventus estaba muy sólida en el centro del campo y no dejaba demasiado espacio a Lookman y compañía para hacer daño a la portería de la ‘Vecchia Signora’.

El partido estaba algo estancado. Las oportunidades no llegaban, ya que la Juve estaba cómoda así y solo quería el paso de los minutos. La Atalanta, bloqueada.

No estaban ocurriendo ocasiones en ninguna de las áreas. La Juve estaba muy atrás y dando balones arriba para que Vlahovic rasque alguna oportunidad, pero no llegaban los balones a ninguna portería. La Atalanta estaba negada cara a puerta.

Llegábamos al descanso con un margen muy escaso por parte de la Juve, que estaba muy atrás en el campo aguantando el resultado.

La ‘Vecchia Signora’ se hace fuerte atrás

Empezaría con polémica la segunda parte. En el minuto 54, Hien empujaba claramente a Vlahovic dentro del área, pero el árbitro consideraba que era una carga absolutamente local. El serbio, por las protestas, vio tarjeta amarilla. El penalti parecía, de primeras, más que claro.

Malas noticias en el minuto 64 para la Atalanta. En un mal gesto, se lesionaba De Roon, que prácticamente de inmediato tuvo que retirarse del verde. El partido, estancado de por sí, parece que se estancaba cada vez más. Mucho tenía que cambiar el panorama.

En el minuto 69, Chiesa se retiraba del terreno de juego hablando con el equipo médico de la Juve. Al parecer, tuvo unas molestias que le forzaron a abandonar el césped.

En el minuto 72, Vlahovic haría un gran gol. Cambiasso ponía un centro espectacular que el serbio cabeceaba ligeramente para mandarlo al fondo de las mallas. Pese a la eufórica celebración del ariete, el gol era anulado poco después por fuera de juego.

Lookman lo intentaba con todo, con muchísimo ímpetu y peleándose con todos los defensas, pero el conjunto de Bérgamo dejaba demasiados huecos atrás y no podía hacer frente de forma eficiente a los contra ataques de la Juve. Ahora, la Atalanta sí que iba con toda la artilleria.

En el minuto 78, Lookman disparaba desde la frontal y el balón impactaba el el palo. Se lamentaba el delantero, que tuvo el empate en sus botas.

Con el paso de los minutos, el Atalanta empezó a empujar hacia adelante pero seguía sin encontrar fortuna y, ciertamente, sin generar demasiada inquietud a Perin. La Juve aprovechaba cuando tenía el balón para ganar metros y, así, dejar que pasen los minutos.

Enfado absolutamente descomunal por, supuestamente, el tiempo añadido. Consideró excesivos los seis minutos, haciendo múltiples aspavientos, arrancándose la corbata y demás. Fue expulsado.

Para absolutamente increíble de Perin en el minuto 93. Balón que le caía rebotado tras córner a Lookman, que disparaba una buena volea. El cancerbero se estiraba abajo y sacaba el esférico.