Atalanta 0-1 Empoli: Los Nerazzurri se quedan sin Conference League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de mayo de 2022

Atalanta 0-1 Empoli: Los Nerazzurri se quedan sin Conference League

Imagen del artículo:Atalanta 0-1 Empoli: Los Nerazzurri se quedan sin Conference League

En Bérgamo, en el la última jornada de la Serie A, el equipo visitante se quedó con el triunfo por 0 a 1 gracias al gol de Leo Stulac en la segunda mitad.

Primer tiempo

El primer tiempo inició con un Atalanta proponiendo en ofensiva. Los dirigidos por el italiano Gian Piero Gasperini tenían un objetivo claro: ganar y asegurase su cupo en la próxima UEFA Conference League.

Al minuto 8, llegó la primera ocasión clara del encuentro, por medio de un disparo fuera del área de Patrick Cutrone, el balón pasó muy cerca del palo derecho pero se marchó desviado. Esta sería la única aproximación realmente de peligro del Empoli en la primera mitad.

El equipo de Bérgamo buscó el ataque por medio de Pašalić, Boga y el colombiano Duván Zapata, siendo los hombres más peligrosos con el balón. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del equipo local por romper el empate, el joven arquero Guglielmo Vicario impidió con grandes atajadas cada intento de gol.

En minuto 32, Davide Zappacosta tras un rápido recorte hacia dentro buscó con un tiro de media distancia romper el cero en el marcador. Se marchó ligeramente desviado. Antes de acabar el primer tiempo, sobre el minuto 45, Petar Stojanovic, lateral derecho del visitante, recibió una tarjeta amarilla por parte del juez central por acumulación de faltas.

Atalanta acabó la primera parte con un total de 22 tiros, 7 de ellos a puerta. Por su parte, el Empoli solo realizó un disparo en 45 minutos.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo arrancó muy similar al primero. Atalanta ofensivo y Empoli expectante para ejecutar contragolpes. Fue cerca del final del partido que llegó el gol que rompió el 0-0. Leo Stulac remató con pierna derecha desde fuera del área para enmarcar un verdadero golazo. La asistencia fue de Nedim Bajrami

El dueño casa finaliza la Seria A en el octavo puesto con 59 puntos (16 PG – 11 PE – 11 PP), mientras que la visita llegó a 41 unidades y quedó ubicado en el décimo cuarto lugar en el torneo (10 PG – 11 PE – 17 PP).

Ficha Técnica

Estadio: Gewiss Stadium, Bérgamo, Italia Arbitro: Rosario Abisso

Atalanta (3-4-1-2): Juan Musso (POR); Marten de Roon, José Luis Palomino, Berat Djimsiti, Koopmeiners (Giorgio Scalvini); Remo Freuler (C)(Josip Iličić); Hans Hateboer (Pessina), Davide Zappacosta (Joakim Maehle); Mario Pašalić (Merih Demiral); Jérmémie Boga, Duván Zapata Entrenador: Gian Piero Gasperini (Italia)

Empoli (4-3-1-2): Guglielmo Vicario (POR); Liberato Cacace (Fabiano Parisi), Sebastiano Luperto, Mattia Viti, Petar Stojanovic, Kristjan Asllani, Filippo Bandinelli (C)(Leo Stulac); Szymon Zurkowski, Liam Henderson (Di Francesco); Patrick Cutrone (Tommaso Baldanzi); Andrea La Mantia (Nedim Bajrami) Entrenador: Aurelio Andreazzoli (Italia)

Próximos Partidos

Tanto Atalanta, como Empoli, con este encuentro han finalizado su temporada. Se esta a la espera de la confirmación de los partidos de pretemporada de cara a la 22/23