VIP Deportivo

·13 de mayo de 2023

Asturias se queda sin dueño

Imagen del artículo:Asturias se queda sin dueño

Un golazo de cabeza de Sergi Enrich y un penalti transformado por Djuka sellan las tablas en un derbi asturiano tan entretenido como disputado.

La actuación de Víctor Manuel dio el pistoletazo de salida a una nueva entrega del derbi asturiano. 24.790 espectadores estuvieron presentes hoy en el Molinón. La previa se desarrollo sin ningún tipo de incidente entre ambas aficiones y culminó con un recibimiento espectacular a los jugadores rojiblancos.

El partido empezó con un dominio repartido hasta el minuto 5, una especie de tanteo entre ambos equipos que buscaban empezar pisando fuerte. El Sporting se adueñó de la pelota jugando de lado a lado intentando buscar un hueco en la defensa azul. La primera ocasión de los locales llegó en el minuto 8, después de un mal control del guardameta Tomeu Nadal que Otero intentó mandar al fondo de las mallas, pero el cancerbero azul reaccionó rápido anticipándose a las intenciones del delantero cafetero. El dominio rojiblanco seguía y Cote tras una pared con Jonathan Varane probó suerte con un fuerte disparo bastante centrado que Tomeu Nadal despejó sin muchas dificultades.

El centro del campo azul dio la vuelta a la tendencia del partido

Tras un choque de Luismi con Izquierdoz, el Real Oviedo pareció cambiar el chip y el paso adelante de sus mediocentros, Luismi y Camarasa, cambio la dinámica del encuentro. El Real Oviedo empezó a jugar más rápido para buscar los centros laterales de sus bandas. Los envíos al área cada vez daban más problemas a la defensa sportinguista y en el minuto 40 Moro avisó con un disparo al palo tras un gran pase de Hugo Rama. Cuando todo parecía indicar que el 0 – 0 reinaría en el marcador durante el descanso, un precioso remate de Sergi Enrich acabaría en el fondo de la portería del «Pichu» Cuéllar desatando la locura en el sector lleno de aficionados oviedistas.

El Sporting salió mejor a la segunda parte. En el 50 Dani Calvo agarró a Djuka dentro del área cuando este iba a definir ante Tomeu y, tras una revisión de VAR, el colegiado Gálvez Rascón señaló penalti. El delantero montenegrino no se puso nervioso y ejecuto raso a la derecha, imparable para el arquero oviedista. El Molinón se vino arriba y empujaba a su equipo en búsqueda de la remontada.

Una tregua de 30 minutos que se intentó saltar el Sporting

Tras el gol de Djuka, el partido entró en una fase trabada, plagada de fallos. Durante ese periodo de «paz» Miguel Ángel Ramírez cambió el esquema dando entrada a Queipo y a Aitor. El Sporting quitó la línea de cinco atrás y este cambio dio sus frutos. A falta de 15 minutos para el final, Cote puso un centro al área que Otero remato por encima del larguero. Solo 2 minutos después, Bruno remató en el área pequeña a las manos de Tomeu Nadal. El Sporting estaba jugando mejor, pero no daba con la tecla para batir la meta oviedista. El partido se fue muriendo lentamente y los esfuerzos hasta ese entonces se hacían notar cada vez más.

El árbitro señaló el final con 1-1 en el marcador, un empate que ambos dan por bueno. Para el Sporting significa dejar prácticamente sellada la salvación y para el Oviedo continuar con su racha de 7 partidos sin perder.

Alineaciones:

Real Sporting de Gijón: Cuéllar (C); Rosas, Izquierdoz, Bruno, Diego Sánchez, Cote; Nacho Martín, Pedro Díaz, Varane; Djuka, Otero.

Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas, Oier Luengo, Dani Calvo (C), Abel Bretones; Luismi, Camarasa; Raúl Moro, Manu Vallejo; Hugo Rama, Enrich.

Imagen principal vía: REAL OVIEDO

Síganme en @P_Mendez10  y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.