Aston Villa remontó ante Liverpool y quedó al borde de la Champions tras infartante 3-3 | OneFootball

·13 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Aston Villa remontó ante Liverpool y quedó al borde de la Champions tras infartante 3-3

Liverpool se imponía en Birmingham aprovechando una mala jornada de Dibu Martínez pero Aston Villa lo empató en el final con doblete de Durán en apenas tres minutos.

Aston Villa salvó el empate ante Liverpool y puso un pie y medio en la próxima Champions League.

Liverpool, “clavado” en el tercer puesto, logró la apertura en apenas dos minutos con el centro de Elliot que Dibu Martínez se metió en propia puerta con blooper.

El arquero Campeón del Mundo soltó la pelota tras intentar embolsarla y terminó empujándola involuntariamente a su arco.

Aston Villa sintió el golpe pero logró empatarlo rápido, diez minutos después, con un jugadón en el ingreso al área de Watkins y el centro atrás que Youri Tielemans mandó a guardar con notable derechazo.

Pero Liverpool recuperó la diferencia y se fue al descanso en ventaja con el centro de Joseph Gomes que superó la estirada de Martínez y fue conectado por Cody Gakpo. El VAR revisó la posición de ambos, y tras larga deliberación sancionó el 2-1.

En el complemento Liverpool estiró diferencias con el primer gol de Jarell Quansah por Premier League, cabeceando en el área un centro de Elliot, y puso el 3-1 que pareció dejar todo listo.

Sin embargo un furioso cierre de partido le dio a Aston Villa el impensado empate con dos goles del colombiano Jhon Durán, ingresado desde el banco.

Durán descontó con potente derechazo desde puertas del área para el primero, mientras que terminó llevándose por delante y rebotando con fortuna un balón de Diaby para el 3-3.

Doblete en menos de tres minutos para Durán y tremendo empate de Aston Villa, que clasificará a la Champions League si Tottenham no derrota el martes a Manchester City.