Aston Villa le ganó un partido de locos a Burnley para cerrar el año líder de la Premier League | OneFootball

·30 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Aston Villa le ganó un partido de locos a Burnley para cerrar el año líder de la Premier League

El Aston Villa de Unai Emery se sobrepuso a los dos empates parciales del anteúltimo Burnley y terminó imponiéndose con notable 3 a 2. Los Villanos alcanzaron a Liverpool en la cima del torneo.

La extraordinaria Premier League todavía tiene lugar para sorpresas. Aston Villa, en el inolvidable año de su vuelta al ruedo internacional, sigue haciendo ruido en el plano local y plantó bandera junto a Liverpool en la cima de la competencia.

No la tuvo nada fácil ante Burnley, uno de los peores equipos en esta mitad de temporada, pero pudo sacarlo adelante.

Leon Bailey quebró el cero con un gran zurdazo que sorprendió a Trafford, pero Burnley lo empató en su siguiente ataque, un tiro libre que terminó con Zeki Amdouni conectando al 1-1.

Antes del descanso Aston Villa recuperó la ventaja con el gol de Moussa Diaby, ganando tranquilidad. Burnley arrancó el complemento con la expulsión por doble amarilla de Berge, pero con uno menos pudo empatarlo otra vez, gracias a la explosiva corrida del sudafricano Lyle Foster.

El empate le quitaba una gran chance al Aston Villa, pero un penal sancionado a segundos de los noventa le permitió a Douglas Luiz establecer el 3-2 final con impecable derechazo.

El equipo de Dibu Martínez quiere hacer historia.