Aston Villa 2-2 Chelsea: Los blues empatan tras un partido sufrido | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·27 de abril de 2024

Aston Villa 2-2 Chelsea: Los blues empatan tras un partido sufrido

Imagen del artículo:Aston Villa 2-2 Chelsea: Los blues empatan tras un partido sufrido

Los villians se adelantan

El primer tiempo no pudo ser mejor para el Aston Villa. Los villians sentenciaron los primeros cuarenta y cinco minutos con los goles de Cucurella y Morgan Rogers. Un 2-0 en el marcador que demostraba el gran nivel del equipo de Unai Emery. Sin embargo, los blues volvían a evidenciar su inestabilidad defensiva y los fallos tanto en la salida de balón como al finalizar las jugadas.

Parecía que el Chelsea había salido ordenado y fuerte, puesto que comenzó atacando. La primera acción del partido la tuvo Benoit Badiashile, pero el disparo se le fue arriba. A medida que pasaban los minutos, los villans fueron ganando terreno y con muy poco se ponían en el área de los blues.

De esta forma llegó el 1-0. Tan solo era el minuto cuatro de partido cuando el Aston Villa comenzó creando la jugada en el área del Chelsea. Cash recibió el balón por el costado y le puso un balón a McGinn que remató y el disparo fue a portería. No obstante, la pelota dio en Cucurella y eso hizo que se colase al fondo de la red.

El Chelsea estaba frustrado y cabreado. No era la mejor forma de empezar el partido. Por su parte, la superioridad del Aston Villa era clara. En el segundo gol, los villans aprovecharon la mala defensa de los blues. Es por ello que Morgan Rogers se quita del medio y al chutar, la pelota pasa entre las piernas de Chalobah.

Morgan Rogers chutando la pelota contra el Chelsea | Fuente: Richard Heathcote/Getty Images

El Chelsea logra marcar

El segundo tiempo comenzó con la lesión de Emiliano Martinez. El Dibu tuvo que ser sustituido por Robin Olsen. En este segundo tiempo el Chelsea dio otra sensación. No pararon de crear ocasiones en el área del Aston Villa. Una detrás de otra hasta intentar conseguir el gol. Uno de los disparos más claros fue el de Nico Jackson, pero el delantero no estuvo acertado.

Finalmente, esa alta presión de los blues provocó que la defensa rival cometiese un error en la salida de balón. Tras un robo claro del Chelsea, estos recuperaron la pelota y con dos toques, Madueke recibió el balón y lo mandó al fondo de la red. Un gol que daba vida al conjunto de Pochettino y que les metía de nuevo en el partido.

El gol del Chelsea descolocó a los jugadores del Aston Villa. El equipo de Birmingham empezó a realizar demasiadas faltas que el árbitro tuvo que sancionar con tarjeta amarilla. En menos de dos minutos amonestó a Rogers y a Bailey. A pesar de la actitud de Villa, los blues siguieron presionando muy arriba, buscando el segundo tanto. En el minuto ochenta llegaba el gol de Gallagher desde fuera del área y que entró por la escuadra.

El tiempo de descuento fue una locura. El Chelsea lograba marcar el tercer gol del partido y con ello adelantarse en el marcador gracias a Disasi, pero el árbitro anuló el gol.

Ficha técnica

• Aston Villa: Martínez, Cash, Konsa, Pau, Digne (duran 83′), Bailey, McGinn, Douglas Luiz, Rogers, Tielemans, Watkins.
  • Chelsea: Petrovic, Chalobah, Thiago Silva (Disasi 90′), Badiashile, Cucurella, Caicedo, Gallagher, Madueke, Jackson y Mudryk (Casadei 90′).
  • Árbitro: Pawson.
  • Goles: Cucurella (1-0) (p.p.), Morgan (2-0), Madueke (2-1), Gallagher (2-2).
  • Tarjetas: amonestó por parte de los locales a Douglas Luiz, Rogers, Bailey y de los visitantes a Caicedo, Mudryk, Thiago Silva.
  • Estadio: Villa Park.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota