Aston Villa 2-1 Leicester: Los villanos le propician su sexta derrota a los foxes. | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·5 de diciembre de 2021

Imagen del artículo:Aston Villa 2-1 Leicester: Los villanos le propician su sexta derrota a los foxes.

Hoy se jugó en el Villa Park el partido entre Aston Villa y Leicester, correspondiente a la fecha 15 de Premier League

La jornada dominical de Premier League cerraba con el partido entre Aston Villa y Leicester. La fecha 15 finalizaría el lunes, pero por el fin de semana, el choque entre ambos cerraría la fecha. El Villa llegaba a este encuentro con una idea de juego nueva de la mano de Gerrard, además de encadenar una seguidilla de mejora en cuanto a resultado se refiere. Únicamente habían tenido su más reciente tropiezo ante el Manchester City, donde cayeron en su casa gracias a un sublime golazo de Bernardo Silva para batir a Emiliano Martínez.

El Leicester por su parte, era de los equipos que más dudas recababa a lo largo de esta campaña. Los de Rodgers, jugaron a media semana ante el Southampton, partido donde no pasaron del empate gracias a la remontada liderada por Vardy. Los foxes, aún no convencían en la temporada y estaban teniendo una campaña de altos y bajos, ganando encuentros importantes, pero sin sentar cabeza. El equipo ahora, visitaría un estadio que, históricamente le favorece, pero el Aston Villa llega crecido desde la llegada de Gerrard. El partido sería una batalla por los tres puntos que tanto necesita cada equipo.

Primer tiempo

El partido inició con mayor vértigo por parte del Leicester, quienes tuvieron la primera de peligro por medio de Daka. El delantero zambiano disparó, pero Martínez logró contener el potente disparo del jugador del Leicester. El Aston Villa tenía muchos problemas al momento de salir jugando. además de no encontrar los espacios para que Watkins pudiera ser peligroso. El partido estaba teniendo ocasiones para ambos equipos, pero pronto se abrió el marcador por medio de una escapada de Maddison y Daka para Barnes. El inglés disparó cruzado al arco del Dibu, quien no pudo evitar el gol y que el Leicester cantara el primero.

La alegría para los de Rodgers no duró ni dos minutos cuando en un tiro de esquina, el  Aston Villa empató el partido. Emiliano Buendía regresaba las cosas al empate con un cabezazo colocado que Schmeichel no logró retener. El partido estaba para ambos y ambos equipos llegaban al arco rival, el Villa jugaba con mayor calma cuando tenía la pelota. El Leicester no soltaba el pie del acelerador y en cada ocasión que llegaba al área, imprimía peligro a Martínez. Los de Gerrard, se mantenían ordenados en dos líneas compactas cuando no tenían la pelota y luego, se soltaban en ataque.

Aston Villa; de tú-a-tú a los foxes

El control del partido era para los de Rodgers, quienes no rebosaban por tener una posesión tan latente, pero si contundente. Maddison avisó en el arco rival luego de una ocasión que le quedó cómoda para disparar, pero Martínez volvió a aparecer. Tanto a Watkins como a Buendía les costaba tomar la pelota e incomodar a la defensa de los foxes, quienes jugaba adelantadas hasta el ecuador del campo. Thomas, Maddison, Daka y Barnes eran los ejes de peligro para los de Rodgers, haciendo estragos en defensa en todo momento. Mientras que los de Gerrard, esperaban más retraídos desde que lograron empatar de nuevo el marcador.

El partido se tornó en un ida y vuelta y de duelos individuales entre ambos equipos. El duelo más evidente era el de Cash vs Barnes, quienes estaban dando todo por la banda y pendiente a lo que su rival hiciese. Rodgers no estaba del todo contento con el desempeño de su equipo, sabiendo que lo pudiesen liquidar en la primera parte. Por su parte Gerrard, se mostraba más pasivo y analítico, buscando la estrategia a implementar en la segunda mitad. Pero el Aston Villa respondió, antes del descanso apareció Ramsey, pero el arbitró determinó luego de ver el VAR, que había falta sobre Schmeichel. El Villa Park ahogó el grito de gol y el encuentro se fue al descanso con el empate.

Segundo tiempo

El segundo tiempo arrancó movido para ambos, el Leicester tuvo la primera de peligro en una escapada de Lookman, pero Ramsey logró salvar. El Aston Villa también iniciaba a atacar por medio de Watkins, quien era el más participativo. La recompensa del local llegó por medio de un córner donde Konsa de elevó para cabecear a primer palo y marcar el segundo para los locales. El marcador no hacía justicia a lo que era el encuentro, pero la falta de vértigo estaba liquidando al Leicester, quienes ya no incomodaban a Martínez en este arranque del segundo tiempo.

Rodgers mandaba a calentar a Vardy, a quien veía como el revulsivo para volverse a meter al encuentro. El Villa tuvo el tercero en otra escapada de Watkins quien la envió al fondo de la red, pero antes, cometió falta sobre Evans, invalidadnos la acción. El Leicester también tenía ocasiones de peligro, como la que tuvo Maddison desde media distancia, pasando al lado del poste de Martínez. Rodgers enviaba la artillería pesada al terreno, Jamie Vardy ingresaba al encuentro por Ademola Lookman para jugar con dos delanteros junto con Daka. Los visitantes tenían como imperativo lograr el empate lo más antes posible.

Los Villians anulan a los foxes

El Villa era más efectivo, en cuestión de una jugada de pared llegaba a rematar ante Schmeichel. Watkins tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el arquero danés logró sacar la pelota de su área. El Aston Villa ya controlaba la pelota con mayor tranquilidad y sabiendo que estaban sacando el mejor resultado posible. Emiliano Martínez sacó la heroica en un cabezazo de Barnes, pero el arquero voló para sacarla. El Leicester sabía que el tiempo se acababa y los de Gerrard no bajaban el ritmo de partido ante lo que los de Rodgers proponían.

Gerrard movía su banca, Douglas Luiz y Buendía salían para darle paso a Sanson y Chukwuemeka. Rodgers también lo hacía, sacando a Daka del terreno e ingresando a Ayoze Pérez. El encuentro se tornó con bajas revoluciones luego que el Aston Villa pasara a dominar el encuentro ante los foxes. Los de Rodgers, no se encontraban en su mejor versión y los últimos minutos del encuentro eran un tormento para los visitantes. En Villa Park se sentía la victoria latente ante un siempre complicado rival, re validando el cambio que estaba teniendo el equipo. El encuentro finalizó con la victoria del Aston Villa, quienes revalidaban el gran momento que viven