Aston Villa 1-2 Manchester City: Villa Park vive un partido de locura entre Villans y Citizens | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·21 de abril de 2021

Imagen del artículo:Aston Villa 1-2 Manchester City: Villa Park vive un partido de locura entre Villans y Citizens

Desde Villa Park, Manchester City y Aston Villa disputaron juego de locos correspondiente a la jornada 32 de la Premier League

El enfrentamiento de esta noche dejó sensaciones de que el City llego con la mente puesta todavía en lo sucedido tras el anuncio de la Super liga europea y todo lo que se provoco posteriormente. Porque si no, no se entiende el gol tempranero que conseguiría el Aston Villa a los 20’’ segundos y como les costó empatar el marcador. Guardiola y su equipo entran a partir de este momento en la recta final de la temporada. Misma que podría empezar con la obtención de la Copa de la Liga, en caso de ganarle al Tottenham Hotspur.

Primer tiempo

Al igual que los últimos días vividos en el todo el mundo del futbol, el juego entre The Villians y Citizens sorprendió a más de un aficionado, al menos por los primeros 20 minutos. Nadie se hubiera imaginado que a los 20 segundos del partido la escuadra de The Lions sería el primer equipo en adelantársele en el marcador al líder de la competencia y a uno de los semifinalistas de la Champions League.

El primer tanto del partido surgió tras un juego peligroso que cometió el mediocampista Rodrigo en el medio campo. De manera inmediata y viéndose audaces los jugadores del Aston cobraron rápido y con un trazo largo pusieron en aprietos a la zaga defensiva del City.  El escoses John McGinn adelantaría a su equipo tras rematar dentro del área un centro desde de la izquierda de su compañero Ollie Watkins

Al menos hasta el minuto 20 del partido, el Aston Villa consiguió aguantar todos los embates que realizaron los elegidos de Guardiola para esta noche. Como viene sucediendo en las ultimas semanas Phil Foden tuvo que vestirse de héroe y conseguir la igualdad en el marcador.

El número 47 del City puso el 1-1 en el minuto 22 de partido y tras una gran jugada que inicio de un saque de portería cobrado por el mismo Ederson. De ahí para adelante el partido se normalizaría para el conjunto visitante. Siendo ya superior a su rival en turno, en el minuto 39’, el Manchester logaría la ventaja en el marcador gracias a Rodri y al gran remate de cabeza tras el tiro de esquina de Bernardo Silva.

En los minutos finales de la primera mitad, Guardiola tendría un mosqueo enorme debido a que Jhon Stones, uno de sus defensores estrellas, vería la tarjeta roja luego de revisarse el VAR. Los Sky Blues tendrían que afrontar con 10 hombres los 45 minutos restantes más duros de la temporada.

Segundo tiempo

El principio de la parte completaría sería un salvavidas para el Manchester City ya que a solo 13 minutos de haber iniciado el segundo tiempo la escuadra dirigida por Dean Smith se quedaría con un jugador menos en el terreno de juego. El lateral derecho Matthew Cash echo a perder la posible remontada que pudo conseguir su   equipo tras ver la cartulina amarilla en dos ocasiones y con 3 minutos de diferencia entre una y otra. Como fueron avanzando los minutos en el marcador, el conjunto de Guardiola se volvió el amplio dominador del partido mientras que a su rival le costo hacerse con el esférico y generar una contra que los pusiera cara a cara con el arco del brasileño Ederson.

Con este nuevo triunfo, Guardiola y sus muchachos están a solo 9 puntos más de coronarse campeones de la temporada 20/21; Por su parte, Aston Villa, finalizará con un juego menos, en la parte media de la tabla. Los  próximos encuentros tanto del City como del Aston serán en contra del Tottenham en la final por la copa de la Liga y contra el Albión respectivamente.