ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆 | OneFootball

Evect

·12 de mayo de 2024

ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆

Imagen del artículo:ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆

Les Vertes retrouvaient cet après-midi la finale régionale. Vainqueurs des deux dernières éditions de la Coupe Rhône-Alpes (2016 et 2017), les Stéphanoises participent pour la première fois à une finale de la nouvelle Coupe LAuRA (ndlr, nouvelle appellation) après sept ans d'absence dans le carré final.

Les Vertes réussissent à prendre l'avantage en tout début de première période grâce à un but d'Anaëlle Anglais sur corner dès la 4e minute de jeu (1-0). Quelques minutes plus tard, c'est au tour de Mélanie Boithias d'inscrire un but grâce à une passe décisive d'Élise Legrout à la suite d'une récupération de balle stéphanoise (2-0). Les Vertes poussent mais n'arrivent pas à se créer d'occasions franches pour inscrire le troisième but de cette rencontre.

C'est une deuxième mi-temps plus équilibrée pour les Vertes avec quelques occasions en fin de rencontre plus ou moins dangereuses. À la 87e minute, Élise Legrout, lancée, passe tout près d'inscrire le troisième but de ce match mais sa frappe vient s'écraser sur la barre transversale. Aucune des deux équipes ne parvient à marquer dans ce second acte. Les Stéphanoises remportent donc cette quatrième édition de la Coupe LAuRA en s'imposant 2-0 face à Chassieu Décines FC.