Asistencia de Messi para el triunfo de Argentina ante Canadá en el inicio de la Copa América (2-0) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·21 de junio de 2024

Imagen del artículo:Asistencia de Messi para el triunfo de Argentina ante Canadá en el inicio de la Copa América (2-0)

Argentina comenzó la noche de este jueves, madrugada del viernes en España, la defensa de su título en la Copa América. El equipo albiceleste, que una vez más tuvo a Leo Messi como su gran líder, enfrentó en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos, al combinado de Canadá. El duelo representó el inicio de un torneo que se desarrollará hasta el próximo 14 de julio, al igual que la Eurocopa, con 16 equipos, 10 de Conmebol, y otros seis de Concacaf, incluyendo al equipo canadiense, así como el local Estados Unidos y de México, un combinado que ha sido invitado muchas veces a la Copa.

El debut para Argentina, en lo que fue el único partido de este primer día de acción, terminó siendo mucho más complicado de lo que cualquiera podía haber previsto. Más allá de la presencia de Alphonso Davies como lateral izquierdo y capitán de Canadá, el conjunto norteamericano no parecía representar un gran problema para los albiceleste, pero sí que lo fue, sobre todo en el cierre de la primera mitad.

Argentina se encontró con un rival durísimo en su debut

El partido inició con muy poca pausa en el mediocampo de ambos equipos, pero con Argentina teniendo ocasiones para anotar, con la más clara para Ángel Di María. El futbolista zurdo robó el balón en su propio campo y terminó llegando al área rival, pero en la definición finalmente el ex del Real Madrid y PSG no pudo con el portero canadiense.

Messi también estuvo cerca con un disparo desde la banda izquierda, pero finalmente se señaló fuera de lugar, una constante en todo el primer tiempo para los delanteros argentinos. Canadá, por su parte, generó un par de disparos peligrosos cuando se jugaba el ecuador de la primera mitad y a partir de allí pareció creerse que podía hacerle daño a una Argentina que no podía detener las contras canadienses.

Antes del final del primero tiempo, Canadá estuvo a punto de abrir el marcador tras un desborde por la banda derecha en la que Eustáquio remató de cabeza un gran centro, pero Emiliano ‘Dibu’ Martínez hizo una gran atajada. El balón posteriormente le quedó al capitán Alphonso Davies, quien remató de volea con su pierna derecha, pero el balón se marchó muy desviado.

Los goles llegaron en la segunda mitad del partido

La segunda mitad comenzó aún sin goles en el marcador, pero Julián Álvarez tardó muy poco en anotar el primer gol del partido, y de toda la Copa América 2024. Sobre el minuto 49, Alexis Mac Allister recibió el balón dentro del área chica tras un pase de Messi, pero el portero canadiense lo derribó, una acción que Álvarez aprovechó para tomar el rebote y enviar el balón al interior de la portería canadiense, casi sin adversidad.

El gol relajó un poco al equipo de Lionel Scaloni y Canadá, como en el segundo tiempo, entendió que podía hacer daño si era capaz de completar algún ataque. Llegaron los cambios y el conjunto canadiense creció un poco más, teniendo incluso la posibilidad de encontrarse con un penalti a su favor, aunque el VAR terminó revisando la jugada y dictaminando que la infracción había sido fuera del área. Mientras tanto, Messi y Lautaro Martínez, que ingresó por Julián, fallaron tres -dos del '10'- oportunidades clarísimas ante el portero canadiense, pero al 88’ tendrían su revancha.

Leo encontraría de gran manera al capitán del Inter de Milán con un pase filtrado para que el delantero ahora sí pudiera definir de manera correcta. Lautaro dejó correr el balón y terminó enviando el balón a la portería norteamericana con un suave remate cruzado que terminó pasando entre las piernas del portero de Canadá. 2-0 final en Atlanta y primeros tres puntos para una Argentina que completará la fase de grupos enfrentando a Chile y a Perú la próxima semana.