📝 Así vivimos la HISTÓRICA victoria del Girona en casa del Barcelona | OneFootball

Sergio Cortina·10 de diciembre de 2023

📝 Así vivimos la HISTÓRICA victoria del Girona en casa del Barcelona

Imagen del artículo:📝 Así vivimos la HISTÓRICA victoria del Girona en casa del Barcelona

El estadio Olímpico Lluís Companys, Motjuic nos regaló hoy un apasionante Barcelona-Girona con los visitantes poniendo el campeonato bocabajo. ¡Victoria para los libros de historia del Girona!

FINAL, FINAL, FINAL: HISTÓRICO GIRONA

90+5' ¡Pero lo sentencia Stuani!

Qué partido, qué equipo es el Girona, qué carácter de campeón están demostrando. Stuani hizo el cuarto en un partido para la historia del club catalán.

91' GOOOOOOOOL DE GÜNDOGAN

A la media vuelta y dentro del área la clavó en la escuadra el centrocampista alemán. ¡Nos restan tres minutos de vértigo!

80' GOOOOOOOL DE VALERY

El Girona está haciendo historia en Barcelona. Acababa de salir al campo y ganó por bajo para batir a Iñaki Peña con tranquilidad. Stuani peinó un gran pase de Gazzaniga en la jugada más antigua del fútbol.

73' Girona y Barcelona se refrescan

El goleador histórico del Girona entre para darle descanso a Docbyk, que se ha vaciado hoy apoyando cada jugada de ataque de sus compañeros.

Valery y Portu entraron a continuación en lugar de Couto y Tsygankov.

65' Xavi mueve el banquillo

Entran Ferran y Lamine Yamal en lugar de Raphinha y Joao Felix. Atras entra Balde en lugar de Christensen.

60' Al Barça le falta finura arriba y abajo

Crean peligro los blaugrana con tiros lejanos pero no logran ajustar bien los golpeos. No son precisos y en ese escenario se está agigantando Gazzaniga para el Girona. Ni Gundogan ni Raphinha acertaron.

Atrás no está acertado tampoco el conjunto de Xavi.

49' Mucha personalidad del Girona

El Barcelona está presionando, tratando de elevar el nivel de agresividad en las disputas. ¿Qué hace el Girona? moverse, levantar la cebeza y desactivar esa presión con posicionamiento y pases. Couto y Savinho no se ponen nerviosos.

Arranca la segunda mitad

¿Aguantará el Girona el más que previsible acelerón blaugrana?

DESCANSO, EL GIRO SE VA LIDER A LA DUCHA

40' GOOOOOOOOLAZOOOOOO del Girona

Miguel Gutiérrez. Tras marrar una buen derechazo un minuto antes no perdonó a la segunda. El 3 penetró por la izquierda, nadie le entró y soltó un derechazo entrando hasta la cocina.

¿Tiró con el exterior o con el empeine? Qué manera de chutar.

30' Estamos viendo un partidazo

Y no solo por los goles y las ocasiones. El Barcelona ha reaccionado pero el Girona no se achica y tras el gol está consiguiendo llegar arriba con fluidez y leyendo muy bien las carencias del Barça.

18' ¡EMPATA EL BARCELONA!

Qué partidazo estamos viendo en Montjuic. Raphinha la puso con música desde el córner derecho y Lewandowski sacó a pasear el martillo que tiene en la cabeza para machacar el empate. Iván Martín no pudo defender al polaco.

17' Gazzaniga, ¡qué parada!

Paró con el pecho un buen tiro de Joao Felix que se envenenaba. No llegó Raphinha a tiempo de aprovechar el rechazo.

11' GOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA

Dovbyk no perdonó frente a Peña. El Girona llegó en tres toques tras castigar la mala presión del Barcelona. Couto montó la jugada, Tsyhankov dio el pese final y la definió, como los ángeles, el ucraniano.

Octavo gol en liga.

1' Arranca avisando el Girona

Tsyhankov se la puso a Dovbyk, que caracoleó pese a su corpulencia en el área del Barcelona creando peligro. Balón a córner.

¡Arrancó el espectáculo en la montaña mágica de Montjuic!

Podrá el Girona dar ese paso de gigante y de calidad ante un gigante como el Barcelona?

El once del Barcelona

Xavi repite la misma alineación que venció al Atlético de Madrid hoy contra el Girona. Iñaki Peña, Kounde, Araujo, Christensen, Cancelo, Gündogan, Pedri, Frenkie, Raphinha, Lewandisney, Joao Felix.

El once del Girona

Con Eric García en el campo y la inclusión de David López, pero sin la presencia de Yangel Herrera, así sale hoy el Girona en Montjuic.

¿Cómo llega el Barcelona?

A cuatro puntos del Girona, los blaugrana vienen de despachar al Atlético de Madrid y cabalgando una racha de siete victorias en ocho encuentros de liga en casa.

Nunca han perdido contra el Girona en Primera, pero es cierto que el Girona jamás ha demostrado el nivel de esta temporada para el recuerdo.

¿Cómo llega el Girona?

Segundos en la tabla, tras el empate del Real Madrid en Sevilla ayer, han empatado en sus últimas dos visitas al Camp Nou. Ojo porque han sumado 19 de los 21 puntos posibles a domicilio y vienen de ganar al Valencia.