📝¡Así vivimos el Países Bajos-Argentina! | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·9 de diciembre de 2022

📝¡Así vivimos el Países Bajos-Argentina!

Imagen del artículo:📝¡Así vivimos el Países Bajos-Argentina!

Se define el segundo billete para las semifinales de este Mundial, con todos los ojos puestos en la Argentina de Messi, en frente una Países Bajos con cuentas pendientes.

(Sólo disponible en México)

¡Sigue el directo del partido con OneFootball!

TANDA DE PENALTIS

• Virgil Van Dijk falla el primero de Países Bajos. Lo para Martínez.
  • Gol de Messi para Argentina. 0-1.
  • Berghuis falla el segundo de Países Bajos. 0-1 para Argentina.
  • Paredes hace el segundo de Argentina. 0-2.
  • Marca Koopmeiners para la Oranje. 1-2.
  • Montiel no falla. 1-3 para Argentina. Si falla Países Bajos, se acabó.
  • Weghorst marca y consigue el 2-3.
  • Enzo Fernández tira fuera su penalti y el drama sigue. Países Bajos tiene que marcar y esperar que Argentina falle el último.
  • Gol de Luuk De Jong. Si marca Argentina, estará en semifinales.
  • Gol de Lautaro Martínez. ¡ARGENTINA A SEMIFINALES!

PENALTIS

Lo intentó Argentina por todos los medios durante la prórroga pero le faltó suerte y acierto. Países Bajos, tras la heroicidad de Weghorst, se puede meter en semifinales. Ambas selecciones eligen a sus lanzadores.

120´ ¡ENZO FERNÁNDEZ AL POSTE Y EL PARTIDO A LOS PENALTIS!

La tuvo Argentina con la última acción de la prórroga. Un tiro desde fuera del área de Enzo Fernández se estrella en el palo. El partido se va a los penaltis.

119´ UNA MÁS PARA LAUTARO

Gran jugada colectiva de Argentina que resuelve Lautaro con un zurdazo tras un gran giro. Noppert responde a las mil maravillas y repele el tiro.

114´LA TUVO LAUTARO

Remate de Lautaro tras un centro lateral que tropieza en Van Dijk y se marcha a córner. El delantero del Inter sigue negado ante el gol en este campeonato a pesar de su excelente temporada en Europa.

112´ ENTRA DI MARÍA

Scaloni agota su cambio extra metiendo a Di María. Se marcha Lisandro Martínez.

110´ LA TIRA ARRIBA MESSI

Jugada a balón parado que saca en corto Argentina. La acción acaba con un disparo del capitán albiceleste que se marcha muy desviado. Últimos diez minutos.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

Últimos quince minutos para dirimir si hay un vencedor antes de llegar a la tanda de penaltis. ¡Pura emoción!

103´LO TUVO CERCA ARGENTINA

Pelota a balón parado que a punto está de rematar Otamendi en el segundo palo. Descanso en la prórroga.

96´ HOLANDA PRUEBA PRIMERO

Centro desde la banda izquierda que se va envenenando y se marcha ligeramente desviado de la portería argentina. Muchos nervios en este arranque de la prórroga.

PRÓRROGA

Empieza la media hora fatídica. Weghorst ha llevado a Países Bajos a escribir una de las mejores historias de la Copa del Mundo. Empate a dos entre el equipo de Louis Van Gaal y Argentina. ¡Empieza la épica!

101´LOCURA MÁS ALLÁ DEL CIEN

Falta al borde del área que saca Países Bajos de manera magistral en corto. Weghorst completa una proeza con un gol a dos toques de delantero puro. ¡QATARsis!

93´ LA BARRERA SALVA A ARGENTINA

La tuvo Países Bajos con una falta en la frontal del área que Berghuis estrella en la barrera. ¡Se le acaba el tiempo a la Oranje!

90´ ¡DIEZ MINUTOS DE AÑADIDO!

Sigue la locura con los tiempos de descuento en el Mundial de Qatar. Llegaremos, mínimo, hasta el minuto cien.

85´ WEGHORST AL RESCATE

A punto de empatar Países Bajos. Nuevo remate del ariete que se marcha al lateral de la red tras golpear en un rival. La jugada termina en saque de esquina. ¡Drama latente!

82´ PAÍSES BAJOS RECORTA DISTANCIAS

Centro lateral de la Oranje que remata de cabeza de manera magistral Weghorst para poner el 1-2. Vida extra para los de Van Gaal. ¡Tenemos partido!

78´NUEVOS CAMBIOS

Más sustituciones en el partido. Entran Tagliafico y Pezzella por Argentina y Weghorst por Holanda para terminar el encuentro. Menos de un cuarto de hora para llegar al noventa.

74´MESSI SENTENCIA

Gol de Argentina. Gol de Messi. El diez albiceleste pone el 2-0 y un desierto a recorrer para Países Bajos. Game over.

72´ PENALTI PARA ARGENTINA

Llegada por la banda izquierda de Acuña y Dumfries le traba dentro del área. ¡Pena máxima para los de Scaloni!

67´ SCALONI DA REFRESCO

Primera sustitución en Argentina. Se marcha Rodrigo De Paul y entra Leandro Paredes.

65´ LUUK DE JONG AL RESCATE

Sigue moviendo el banquillo Van Gaal. Ha decidido introducir a Luuk De Jong antes que a Weghorst o Vincent Janssen para intentar conseguir el empate. Países Bajos no reacciona y el tiempo corre…

63´ MESSI, A PUNTO DE HACER EL SEGUNDO

Libre directo a favor de Argentina que Messi lanza ligeramente por encima del larguero. Clara oportunidad para la albiceleste.

57´ PAÍSES BAJOS NO ENCUENTRA SOLUCIONES

Pasan los minutos y la Oranje no ve la forma de encontrar el empate. No tiene delanteros que puedan fijar a los centrales y, a pesar de la movilidad de los atacantes, el equipo parece muy desorganizado para intentar conseguir las tablas. Entrando en la última media hora del encuentro.

EN JUEGO LA SEGUNDA MITAD

Empieza la segunda parte con el 0-1 en el marcador. Todo por decidirse en los próximos cuarenta y cinco minutos. De momento, decide el gol de Nahuel Molina. Doble cambio de los Oranje al descanso. Entraron Berghuis y Koopmeiners y se marcharon De Roon y Bergwijn.

DESCANSO

Entretiempo entre Países Bajos y Argentina. Decide el gran gol de Nahuel Molina. Todo por decidirse en el segundo periodo. Messi se inventó un gol de la nada.

35´MOLINA HACE EL PRIMERO

Conducción de Messi para arrastrar a toda la defensa neerlandesa y asiste a Nahuel Molina que define a dos toques ante Nopper para poner por delante a Argentina. 0-1.

22´ LO PRUEBA MESSI

Primer intento del astro argentino. Clásica conducción hacia el carril central y el disparo se marcha por encima del larguero. El partido empieza a abrise paulatinamente.

16´JUEGO ORANJE SIN PEGADA

Países Bajos se despereza y pisa por primera vez el área de Dibu Martínez. Jugada hilvanada de manera colectiva que acaba con dos centros que no encuentran remate. Los equipos no han disparado aún.

11´ LAS BANDAS DE SCALONI ECHAN HUMO

Nuevo intento argentino. Esta vez por la banda izquierda. El centro de Acuña no encuentra rematador. Pero lo intenta una y otra vez la albiceleste.

4´PRIMERA LLEGADA DE ARGENTINA

Primera aproximación del partido por la banda derecha albiceleste. El centro sale rechazado y el disparo de Rodrigo de Paul tropieza en un compañero y la ocasión se pierde.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

Rueda el balón. En marcha el segundo encuentro de los cuartos de final de este Mundial 2022. ¿Quién estará en la semifinal frente a Croacia?

SALTAN AL TERRENO DE JUEGO AMBOS EQUIPOS

Países Bajos y Argentina salen al césped del Lusail Iconic Stadium. ¡Todo a punto para que se ponga en marcha el partido! ¡Suenan los himnos!

Este es el once elegido por Louis Van Gaal:

Van Gaal sigue apostando por la juventud en ataque junto a una defensa marmórea.

En Argentina, cinco defensas elegidos por Scaloni:

Partido por todo lo alto entre dos selecciones que saldrán con una dosis de motivación extra tras la derrota por penaltis de Brasil ante Croacia. Los balcánicos esperan rival en semifinales.