Deportes Total MX

·14 de abril de 2024

Así se vivieron las semifinales de la Women´s FA CUP

Imagen del artículo:Así se vivieron las semifinales de la Women´s FA CUP

Este domingo se jugaron las semifinales de uno de los torneos más importantes del fútbol femenil inglés, la Adobe Womens´s FA CUP  vivió una de las eliminatorias más emocionantes de su historia y es que los cuatro equipos hicieron hasta lo imposible por obtener un lugar en la final.

La primera semifinal se jugó entre el Totthenham Hotspur y el Leicester City, las Spurs abrieron su estadio principal en donde ambos equipos llegaban por primera vez a esta instancia de la competencia, los primeros minutos del partido serán recordados por el oportuno gol, al minuto de 12, de Jutta Rantala quien hacia soñar a las visitante, sin embargo una genialidad de Jess Naz antes de finalizar el partido permitió que el Totthenham lo llevara a la prorroga donde Martha Thomas aprovechó el centro y de un cabezazo hundió el balón en la portería dos minutos antes del finalizar el los tiempos extras, con esta victoria las Spurs aseguraron su lugar en la final.

Mientras el Tottenham celebraba la gran victoria, en Manchester la tensión previa al partido aumentaba y es que el imponente Chelsea FC visitó al Manchester United para luchar por el codiciado boleto a la final, para sorpresa de las Blues el equipo local hizo lo propio y en el minuto uno del encuentro Lucia García haría el primer gol de las Red Devils, no conformes con eso anotaron nuevamente veinte minutos después cuando  un excelente balón de Ella Toone llegó al área y, ganándole la espalda a las centrales, Rachel Williams hizo el segundo gol para su equipo. Las Blues reaccionaron y por medio de Lauren James anotaron antes del descanso sin embargo durante el segundo tiempo a pesar de crear muchas oportunidades no pudieron concretar, aunado a eso hay que mencionar la destacada actuación de la guardameta del United, Mary Earps, quien contribuyó que las blues se despidieran del torneo y que el Manchester United accediera a su segunda final.

Lugar y fecha de la final

El Tottenham y el Manchester United se encontraran en la final el próximo 12 de Mayo, esta se jugará en el mítico estadio de Wembley en Londres y se podrá ver en ESPN y en la plataforma de STAR+ a las 7:30 a.m. (tiempo del centro de México).