Así se cobra un penal: El golazo a lo “Panenka” de Yeison Guzmán | OneFootball

Icon: Fanáticos

Fanáticos

·7 de abril de 2023

Así se cobra un penal: El golazo a lo “Panenka” de Yeison Guzmán

Imagen del artículo:Así se cobra un penal: El golazo a lo “Panenka” de Yeison Guzmán

Los equipos colombianos tuvieron su primera aparición en los torneos internacionales de Conmebol y el balance en general podría decirse es bueno. Todo empezó en Copa Libertadores con el empate 1-1 de Independiente Medellín ante Internacional de Brasil, además de la victoria de Atlético Nacional como visitante ante Patronato y el empate logrado por Deportivo Pereira ante Colo Colo. Ya por Copa Sudamericana Santa Fe igualó 0-0 con Goiás en Brasil, Millonarios derrotó 3-0 a Defensa y Justicia, mientras que el jueves por la noche le llegaba el turno al Tolima de Hernán Torres.

Los “Pijaos” visitaban a Puerto Cabello en el Estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia. Este equipo si bien no es muy conocido, viene haciendo las cosas bien últimamente y de hecho es el sólido líder que tiene el fútbol venezolano. Los dirigidos por Noel “Chita” Sanvicente querían hacer respetar su casa, aunque en el papel el cuadro colombiano era el gran favorito. Tras una primera parte en su mayoría igualada, en los minutos finales llegaría el primer tanto del juego por intermedio de Diego Herazo, delantero del Tolima que cazó un rebote provocado por su compañero Facundo Boné.

Yeison Guzmán puso la “puntilla”

Para la segunda parte los venezolanos salieron decididos a tratar de encontrar el empate, pero esto le permitía al Tolima encontrar espacios en ataque. Fue así como a los 56′ Diego Herazo fue a disputar un balón con el arquero Luis Romero, acción en donde el guardameta lo acabó golpeando en la cabeza sin intención, pero que igualmente fue una clara falta. Tras algunos minutos de espera, el árbitro peruano Michael Espinoza fue a revisar la jugada en el monitor tras aviso del VAR, y optó por dar la pena máxima a favor de los colombianos, la oportunidad de sentenciar el partido.

El encargado de cobrar fue nada más y nada menos que Yeison Guzmán, mediocampista con pasado en Atlético Nacional, y quien ahora trata de abrirse camino en un club importante como Deportes Tolima. El antioqueño dio unos pasos hacia atrás, se tomó un respiro, y tras emprender carrera llegó al balón y lo acarició con un toque sutil que lo que hizo fue elevar el esférico. La “caprichosa” empezó a hacer la parábola, y finalmente bajó para ingresar al arco; todo un golazo al estilo “Panenka” que sentenció la victoria a favor del “Vinotinto y Oro” en tierras venezolanas.

Con esta victoria el cuadro que dirige Hernán Torres arranca con pie derecho su participación en Copa Sudamericana, y comparte el liderato con Sao Paulo. Los brasileños superaron por idéntico marcador a Tigre en Argentina, y de esa manera picó en punta junto al conjunto “Pijao”. Tolima jugará ahora por Liga Colombiana cuando reciba al Pasto el día 10 de abril, y su próxima aparición en el torneo continental será hasta el 20 de abril cuando reciba en Ibagué a Tigre. Síguenos en Twitter.