Así llegan los rivales de Libertad y Guaraní en la Copa Sudamericana | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·31 de julio de 2023

Así llegan los rivales de Libertad y Guaraní en la Copa Sudamericana

Imagen del artículo:Así llegan los rivales de Libertad y Guaraní en la Copa Sudamericana

Guaraní y Libertad son los equipos paraguayos que siguen en carrera en la Copa Sudamericana 2023 y que esta semana tendrán acción por los octavos de final de la competencia. El "Cacique" fue líder de su grupo, mientras que el "Repollero" llegó a este certamen tras quedar eliminado de la Copa Libertadores 2023.

Botafogo será el rival del conjunto aurinegro. El "Fogao", que tiene en sus filas al exGuaraní, Matías Segovia y al portero, Roberto "Gatito" Fernández, llega en un momento inmejorable. El fin de semana goleó 4-1 a Coritiba y es único líder del Brasileirao con 43 puntos. Le saca 12 puntos a Flamengo, que es su inmediato perseguidor.

El conjunto de Río de Janeiro no pierde hace 12 partidos. Su última caída había sido el 3 de junio ante Athletico Paranaense por la sexta fecha del campeonato brasileño.

Por su parte, Fortaleza, que enfrentará a Libertad en los octavos de final, fue goleado 3-0 por Bragantino por la fecha 17 del Brasileirao. El conjunto cearense lleva 3 derrotas al hilo; ha perdido 4 de sus últimos 5 juegos.

Cabe recordar que a inicios de año se había enfrentado a Cerro Porteño en la fase previa de la Copa Libertadores 2023, perdiendo la llave ante el "Ciclón" y cayendo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.