Así le fue a los mexicanos en Europa este fin: gol anulado a Giménez y tarde gris para varios al ser suplentes | OneFootball

Icon: 90min

90min

·4 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Así le fue a los mexicanos en Europa este fin: gol anulado a Giménez y tarde gris para varios al ser suplentes

Después de la Fecha FIFA, los seleccionados nacionales mexicanos volvieron a sus respectivas escuadras para reintegrarse al trabajo, aunque lamentablemente, no todos pudieron ver acción en sus ligas por temas de decisión técnica o lesiones, mientras otros sí estuvieron presentes.

El pasado viernes en la Primeira Liga, el Braga fue derrotado por el Porto con marcador de 4-1, sin que Diego Laínez fuera tomado en cuenta por el timonel, observando la caída desde el banquillo. Los Arzobispos son segundos de la tabla con 19 unidades.

El sábado en de España, el técnico Javier Aguirre y el Mallorca tuvieron una difícil misión contra el , que los venció por la mínima del polaco Robert Lewandowski al minuto 20. Los Piratas son doceavos de la clasificación con ocho puntos.

Para el domingo, Andrés Guardado no fue requerido en el terreno de juego y observó desde el banquillo la derrota del ante el Celta de Vigo por 1-0, tras la solitaria diana de Gabriel Veiga al minuto 9. Los béticos son cuartos de la tabla con 15 unidades.

Misma situación sucedió con Jordan Carrillo, quien también se mantuvo como suplente en el empate 1-1 entre Tenerife y Sporting Gijón, en la Segunda División de España. El Gijón es octavo con doce unidades.

En el caso de Marcelo Flores, arrancó de titular con el Real Oviedo en la caída 1-3 contra FC Cartagena, sin volver para el complemento, mientras Daniel Aceves se mantuvo en el banquillo. Los Azulones están en el peldaño 17 con nueve puntos.

Por otro lado, en la Serie A, el Napoli derrotó 3-1 al Torino con doblete del camerunés André Zambo Anguissa. Hirving Lozano ingresó de cambio al 68' cuando el encuentro ya estaba resuelto. Los Partenopeos son líderes al momento con 20 unidades.

Tal como le sucedió con la selección mexicana, el zaguero Johan Vásquez no vio minutos con el Cremonese, el cual empató de visita 1-1 frente al Lecce. El equipo se ubica en la penúltima posición con apenas tres unidades.

Con respecto a la Eredivisie, el PSV Eindhoven, con Erick Gutiérrez entrando de cambio al 69', fue goleado 3-0 por el SC Cambuur, perdiendo el liderato al quedarse con 19 puntos.

Aunado a ello, el Ajax Ámsterdam, con Edson Álvarez relevando al 63', empató 1-1 contra Go Ahead Eagles y es segundo con 19 unidades.

Para el domingo, el NEC Njmegen y el Feyenoord Rotterdam dividieron unidades tras quedar 1-1. Santiago Giménez ingresó de cambio al 62', se llevó una amarilla en el tiempo añadido y se le anuló un gol con la intervención del VAR. El gol debió ser contado, pues en el tiempo agregado, el portero rival, Jasper Cillesen, estrelló la pelota en la humanidad del Bebote, quien después mandó la pelota a las redes.

Pasando a la Jupiler Pro League de Bélgica, nuevamente Gerardo Arteaga partició todo el encuentro en la victoria 1-2 del Racing Genk sobre el KV Oostende, para ser segundo de la tabla general con 25 puntos.

Quien por fin debutó con su nuevo equipo fue Omar Govea, que dejó al Zulte Waregem de Bélgica para caer en el FC Voluntari de Rumania. El mediocampista entró al 77' en el empate 1-1 ante Universitatea Craiova el pasado viernes.

Asimismo, Santiago Naveda fue titular con el Miedz Legnica en la derrota 0-2 frente a Star Mielec, en la Ekstraklasa de Polonia, estando presente los 90 minutos tras tres semanas de no ser convocado. El equipo del azteca está en el lugar 17.

Finalmente, este lunes, Orbelín Pineda fue titular con el AEK Athens en la goleada 4-1 sobre Ionikos FC, con doblete del serbio Mijat Gacinovic, para ser segundos de la Superliga de Grecia con doce puntos. El Maguito abandonó el campo al 70'.