💪 Así hemos vivido la victoria de Colombia sobre Corea del Sur | OneFootball

José I. Araoz·25 de julio de 2023

💪 Así hemos vivido la victoria de Colombia sobre Corea del Sur

Imagen del artículo:💪 Así hemos vivido la victoria de Colombia sobre Corea del Sur

Las Tricolores jugaban contra Corea del Sur en la nueva edición de la cita Mundialista y demostraron un gran nivel. En el primer tiempo, se ocuparon de dar los dos grandes golpes sobre la mesa y el segundo tiempo solo tocó regular la energia.

Los goles fueron de Usme y de Caicedo. El primero de ellos fue desde el punto penal tras una mano clara de una defensora coreana. Y el segundo, fue de una gran jugada de la extremo de Real Madrid, que fue una de las grandes figuras.

FINAL DEL PARTIDO: COLOMBIA 2:0 Corea del Sur (Usme y Caicedo)

Minuto 75: El partido sigue con el mismo resultado. Corea del Sur se impone un poco más desde la posesión, pero no tiene la claridad para llegar a Catalina Pérez.

Minuto 45: ¡SE REANUDA EL PARTIDO!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Colombia vence 2:0 a Corea con goles de Caicedo y Usme. Aprovechamos para quedarnos con los hitos de la crack del Real Madrid que defiende la camiseta cafetera.

Minuto 45+9: ¡PARADÓN DE CATALINA PÉREZ! La arquera colombiana le negó la posibilidad de descuento a Corea del Sur.

Minuto 38: ¡GOOOOOL DE COLOMBIA! Gran jugada de Linda Caicedo de izquierda a derecha y, con mucha complicidad de la portera coreana, marca su primer gol en un Mundial. ¡BIENVENIDA CRACK!

Minuto 28: ¡GOOOOOL DE COLOMBIA! Mano clarísima de Shin Seo Yeom y Cata Usme se encarga de concretar el primer gol tricolor en el Mundial Femenino.

Minuto 20: Persiste la igualdad en un partido muy trabado y con muy pocas ocasiones.

Minuto 1: ¡COMIENZA EL PARTIDO!

Comienza el precalentamiento

Linda Caicedo, la crack del Real Madrid, ya está calentando motores para romperla en el debut. Del lado asiático, también, están haciendo el precalentamiento en el terreno de juego.

La gran previa

No cabe ninguna duda de que hay una gran expectativa con lo que pueda hacer Colombia en este nuevo Mundial. Recordemos que esta será la tercera vez que jueguen esta competición. Las anteriores participaciones habían sido en 2011 y en 2025.

Ahora bien, esta fase de grupo no será nada fácil debido a que integra el grupo H del Mundial junto a Marruecos, Alemania y Corea del Sur. Y hablando justamente de la selección asiática, hoy será el partido contra ellas.

Sin más dilaciones. Con este XI inicial donde se destaca la presencia de Daniela Montoya y Linda Caicedo, el equipo de Nelson Abadía buscará la victoria: