📝Así hemos vivido el TÍTULO del Barça, CAMPEONAS DE EUROPA | OneFootball

Carlos Muñoz·25 de mayo de 2024

📝Así hemos vivido el TÍTULO del Barça, CAMPEONAS DE EUROPA

Imagen del artículo:📝Así hemos vivido el TÍTULO del Barça, CAMPEONAS DE EUROPA

Con goles de Aitana y Alexia Putellas, el Barça logra levantar su tercera Champions League ante la que era su bestia negra.

FINAL DEL PARTIDO

El Barça es campeón de Europa por tercera vez en su historia, lo hacen ante el Olympique de Lyon el que fuera su bestia negra y con los goles de Aitana Bonmati y Alexia Putellas. Es un equipo para la historia.

95' ¡ALEXIA PUTELLAS CIERRA LA FINAL!

La Reina del fútbol femenino certifica el título de campeonas de Europa para las chicas de Giráldez, una jugada donde apuraron casi hasta línea de fondo y el balón le llega a Alexia que con un zurdazo fusila a Endler y pone punto y final a la tercera Champions.

Se añaden seis minutos

Último tramo de la final de Champions con un tiempo añadido de seis minutos donde el Lyon busca desesperadamente el gol del empate y el Barça apura para llevarse la copa.

87' La tuvo Hegerberg

La noruega estuvo cerca ce empatar el partido con un remate de cabeza a centro lateral y por suerte para el Barça, su remate se marchó por encima de la meta de Cata Coll.

80' Hegerberg al campo

Una de las mejores jugadoras del mundo entra el terreno de juego para tratar de buscar el empate de un Lyon que quema sus naves en el tramo final de partido.

San Mamés hace HISTORIA

Hemos acudido a la final de Champions con más público de toda la historia, con más de 50.000 aficionados en las gradas de San Mamés. Se siguen rompiendo barreras en un fútbol femenino que cada vez crece y crece más.

65' Cambios en Barça y Lyon

Rolfo deja su lugar a Ona Batlle en el Barcelona, mientras que Cascarino hace lo propio con Majri de cara a poner un punto más de frescura en el ataque de cara a buscar el gol de la igualada para las francesas.

62' ¡¡AITANA BONMATI ABRE LA FINAL!!

Jugada del Barcelona por dentro donde toma la pelota Aitana Bonmati, romper línea y de disparo cruzado logra superar a Endler y poner al Barça por delante.

57' Buena parada de Cata Coll

Centro lateral de falta del Lyon que encuentra la cabeza de una de las jugadoras francesas y providencial Cata Coll muy bien colocada para hacerse con el balón y evitar el primero del partido.

En marcha la segunda parte

Se vuelve a jugar a fútbol en San Mamés tras una primera parte sin goles y donde no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Sin goles, con mucho respeto

Descanso en San Mamés

Se terminan los primeros 45 minutos de final sin goles y con la sensación de que ambos equipos han tenido opciones de adelantarse en el marcador.

44' La ha tenido Hansen

Jugada del Barça por la banda derecha donde conduce Hansen y su disparo cruzado se marcha por muy poco de la portería de Endler. El Barça parece estar acabando mejor este tramo final de primera parte.

27' Doble ocasión del Barça

Jugada de Patri que busca sorprender a Endler y en el rechace sacan el balón las francesas bajo los palos en la que ha sido la ocasión más clara del partido por el momento.

En la grada, goleada

14' Al palo el Lyon

Buena ocasión para el cuadro francés que lleva gran parte del peligro a través del balón parado. El larguero y el palo evitaron que las francesas se adelantasen en el marcador.

5' Primera llegada del Barça

Jugada individual de Hansen que cede a Salma dentro del área y su disparo con la izquierda lo ataja la guardameta Endler. El Lyon ha empezado con un buen punto físico y el Barça se quiere hacer fuerte con balón.