📝Así hemos vivido el pase de Alemania a cuartos de final | OneFootball

Carlos Muñoz·29 de junio de 2024

📝Así hemos vivido el pase de Alemania a cuartos de final

Imagen del artículo:📝Así hemos vivido el pase de Alemania a cuartos de final

La anfitriona busca seguir avanzando en esta Eurocopa ante una Dinamarca que siempre compite. Ambiente de gala en Dortmund con los cuartos de final como premio.

FINAL DEL PARTIDO

Alemania está clasificada para los cuartos de final tras imponerse a Dinamarca gracias a los goles de Havertz de penalti y Musiala. El combinado alemán espera rival del partido de mañana entre España y Georgia.

91' Gol ANULADO a Wirtz

Pase largo de Neuer a la espalda de la defensa danesa y entre Füllkrug y Wirtz acaban anotando el tercer tanto del partido. Tras comprobación del VAR, finalmente el tanto del jugador del Leverkusen fue anulado.

Se añaden 5 minutos

Último tramo de partido en Dortmund, donde todo hace indicar que Alemania avanzará de ronda en esta Eurocopa y esperará rival que saldrá del duelo de mañana entre España y Gerogia.

80' Festival de cambios

Tres sustituciones en Dinamarca donde jugadores como Christensen, Eriksen y Hojlund se marchan del campo. En Alemania, tanto Musiala como Raum también ponen rumbo al banquillo en este tramo final de partido.

69' MUSIALA HACE EL SEGUNDO

Envío largo a la espalda de la defensa danesa que deja a Musiala sólo contra el portero Schmeichel y en esta ocasión la perla alemana no falla. Alemania amplía distancias en su camino a los cuartos de final.

Cronología de una desgracia danesa

En apenas cinco minutos te puede cambiar la suerte y Dinamarca lo sabe a la perfección. Pasar de ir ganando a encontrarse perdiendo.

64' Nagelsmann mueve el banquillo

Tanto Emre Can como Füllkrug hacen su entrada en el partido en lugar de Gündogan y Andrich en lo que son los primeros cambios de Alemania en el partido

58' Havertz PERDONA el segundo

Gran jugada individual del delantero alemán que se planta delante de Schmeichel pero no es capaz de anotar el segundo tanto del partido con una pisada del balón que por poco no entra en la portería.

53' ¡HAVERTZ NO FALLA!

El delantero del Arsenal no desaprovechó la oportunidad de adelantar a Alemania desde el punto de penalti pese a que Schmeichel adivinó la intención.

50' PENALTI para Alemania

Pocos minutos después de librarse de un gol en contra, Alemania se encuentra con un penalti por mano de Andersen a centro de Raum. El árbitro tuvo que ir a consultarlo al VAR.

48' Gol ANULADO a Dinamarca

Jugada embarullada dentro del área de Alemania, el balón acaba en los pies de Andersen y con la zurda el disparo se cuela dentro de la portería de Neuer. Tras comprobación del VAR, finalmente se anuló por fuera de juego.

ARRANCA la segunda parte

Alemania y Dinamarca vuelven a jugar de nuevo en Dortmund y con la vista puesta también en el cielo por si acaso volviera la tormenta eléctrica. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Neuer, siempre al frente

Justo antes del descanso, el meta alemán dejó este paradón ante la salida de Hojlund para evitar el gol de Dinamarca antes del entretiempo.

Descanso en Dortmund

No hay goles entre Alemania y Dinamarca en una primera parte que se vio detenida durante 25 minutos por tormenta eléctrica. Ambas selecciones tuvieron sus ocasiones pero los porteros se mostraron intratables.

37' Doble ocasión para Alemania

Primero Havertz y después Schlotterbeck estuvieron muy cerca de abrir el marcador. Ambas acciones llegaron a través de centros laterales y remates de cabeza. Entre Schmeichel y la red exterior salvan a Dinamarca.

35' Se vuelve a jugar en Dortmund

Tras unos 25 minutos detenido el juego por tormenta eléctrica, vuelven a jugar Dinamarca y Alemania en este tramo final de primera parte donde todavía no hay goles.

SALTAN LOS JUGADORES

Ha pasado la tormenta y ha dejado de llover, por lo que los jugadores tanto de Alemania como de Dinamarca vuelven al campo. Ahora, un pequeño calentamiento antes de iniciar el partido de nuevo y vuelta a jugar.

Define felicidad

Cuando está cayendo una tormenta tremenda en un estadio, se forman cataratas desde las gradas, no hay mejor plan que ponerse debajo del agua y refrescarte un poco.

Rayos y retruécanos

Son sólo algunas de las tremendas imágenes que nos está dejando esta tremenda tormenta que está ahora mismo dejando sin fútbol a la Eurocopa.

OFICIAL: Partido SUSPENDIDO por el momento

Tanto los jugadores de Alemania como de Dinamarca han emprendido el camino a los vestuarios hasta que pase la alerta por tormenta eléctrica que ahora mismo hay sobre Dortmund mientras no deja de llover.

¡OJO! Se DETIENE el partido

Ante la inminente tormenta, que está dejando truenos y rayos cerca de Dortmund, el colegiado Michael Oliver ha optado por la decisión de detener el partido de manera momentánea.

24' Primer acercamiento de Dinamarca

Jugada por la banda izquierda del combinado danés que termina con un disparo de Maelhe que se marcha al lateral de la red de Neuer. Parece que poco a poco Dinamarca va creciendo en el partido.

Toni está jugón

Cada balón que toca tiene un sentido y ha empezado repartiendo cátedra en el inicio de un partido donde Alemania está siendo superior a Dinamarca. Kroos ya ha creado cuatro ocasiones de gol.

Alemania inicia arrollando

Apenas dejan a Dinamarca pasar de su propio campo, la intensidad de presión con la que ha empezado Alemania da una muestra de lo que está en juego.

7' Doble intervención de Schmeichel

Primero Kimmich desde lejos y después de nuevo Schlotterbeck de cabeza, han probado las habilidades de un Schmeichel que está teniendo mucho trabajo en este inicio de partido.

3' Gol ANULADO a Schlotterbeck

Saque de esquina de Kroos al corazón del área pequeña, cabezazo del central del Dortmund que acaba en gol, pero el colegiado lo anula por un bloqueo de Gündogan al meta Schmeichel.

Definamos igualdad

Uno de los duelos de selecciones del norte de Europa que se ha dado muchas veces a lo largo de la historia y que hoy vive un nuevo capítulo más.

ARRANCA el partido

Se juega la segunda eliminatoria de octavos de final del día en la Eurocopa. Suiza ya está clasificada, es el turno de la anfitriona y en frente una Dinamarca que quiere dar una nueva sorpresa en la competición.

Llegan los HIMNOS

Alemania y Dinamarca ya están en el césped del Westfalenstadion y como es protocolo, los himnos nacionales hacen acto de presencia. Muy sentido, obviamente, el himno teutón.

Alerta amarilla en Alemania

Rüdiger y Andrich deberán tener cuidado hoy de cara a unos supuestos cuartos de final y es que en caso de ver una amarilla en el día de hoy, se perderían la cita.

El ambiente va a ser...

Todas las gradas del Westfalenstadion llenas con evidente mayoría de seguidores alemanes, aunque ojo con los daneses que son también ruidosos. En poco menos de 20 minutos arranca el fútbol en Alemania.

Toni, ¿el último baile?

De ahora en adelante esta puede ser la pregunta que más se haga en Alemania y es que con la llegada de las rondas del KO, cualquiera puede ser el último partido como profesional de Toni Kroos. ¿Será hoy?.

Neuer sigue haciendo historia

El meta alemán supera a Schweinsteiger como el jugador que más veces ha jugado duelos de Eurocopa defendiendo la camiseta de la Mannschaft.

Duelo de aficiones

Dortmund es una auténtica fiesta en donde ambas aficiones han teñido de color y calor la ciudad a horas de que arranque el partido. No ha habido incidentes y si muchos cánticos que se traslada al interior del Westfalenstadion.

ONCES OFICIALES

Dinamarca sale con su once de gala para tratar de dar una de las grandes sorpresas de esta EURO. Eriksen, que era duda hasta el día de hoy, finalmente será titular junto con jugadores como Hojlund y Delaney.

Alemania por su parte cuenta con dos novedades en su once y ambas en defensa con la entrada de Schlotterbeck y Raum. Pero sin duda la gran novedad es la ausencia de Wirtz en el once, entra en su lugar Sané.